Яичные рулеты с баклажанами и помидорами
Фото блюда

Нравится?
Яичные рулеты с баклажанами и помидорами – это замечательный вариант для вкусного, легкого, но и одновременно достаточно сытного завтрака. Если вы любите блюда с баклажанами, то вы оцените такие рулетики по достоинству. Наполнение рулетов можно дополнить своими любимыми овощами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи промоем. Лук и баклажаны почистим.

Шаг 2:
На разогретом масле обжариваем до мягкости лук, добавляем к нему баклажаны и обжариваем все вместе минут 10-ть. Солим начинку по вкусу.

Шаг 3:
Добавляем к овощам перетертые через терку помидоры. Помидоры можно заменить на 1-2 ч.л. томатной пасты. Перемешиваем, тушим все вместе минут пять.

Шаг 4:
Перемешиваем начинку, солим по вкусу, тушим все вместе минут пять.

Шаг 5:
Яйца просто перемешиваем, их тоже можно немного посолить.

Шаг 6:
На небольшом количестве разогретого растительного масла выпекаем четыре тонких яичных блинчика. Обжаривать можно с одной стороны, они быстро пропекаются.

Шаг 7:
Выкладываем на край блинчиков овощную начинку.

Шаг 8:
Сворачиваем из блинчиков рулеты.

Шаг 9:
Вкусный завтрак готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1881
рецепт.
Посмотрите так же: Пышные оладьи на кефире и манке к чаю.
