Японский омлет тамаго-яки
Фото блюда
Нравится?
Японский омлет тамаго-яки совсем не похож на русский или французский. Он напоминает скрученный рулетик или роллы, хотя выполняется на основе яиц. Подают его тоже на завтрак. Можно использовать и для перекуса в дороге. Попробуйте на вкус, оцените. Я уверена, что рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соус соевый светлый
соус соевый светлый
1
ч.л.
соус мирин
соус мирин
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
щепотка
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перед тем как начать приготовление омлета, придется посетить магазин, где продаются продукты для азиатской кухни, потому что именно их специфический вкус важен в конечном результате. Вот такие ингредиенты я уже приготовила.
Шаг 2:
Омлетное тесто получается из смеси яиц, соевого соуса и соуса мирин, соли, небольшого количества сахара. Ингредиенты смешиваем венчиком до однородности.
Шаг 3:
В сковороду с небольшим количеством масла выкладываем ровным слоем яичную смесь. Блинок должен быть тонким. Держим на огне, пока он не пропечется насквозь.
Шаг 4:
Прямо в сковороде сворачиваем его в трубочку и отодвигаем на край. На освободившуюся территорию вливаем омлетное тесто.
Шаг 5:
Снова выпекаем заготовку до готовности и повторяем процедуру сворачивания. Шаги продолжаются, пока не израсходуется тесто.
Шаг 6:
Получился необычный скрученный японский рулет тамаго-яки, который можно перед подачей нарезать на порционные кусочки. Дополнительно подается маринованный имбирь или пикантный соус васаби. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Паста из авокадо для бутербродов на завтрак.
Написать комментарий
(0)