По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пельмени в овощном омлете

(1)
08.10.2018 12:26 1 тыс 0

Фото блюда

Пельмени в овощном омлете
2
Нравится?
30 мин
2 порции

Вашему вниманию несколько необычный способ приготовления такого распространенного «дежурного блюда», как пельмени в овощном омлете, которое очень удобно готовить в двухсторонней сковороде. Но, если вы не располагаете этим видом кухонной утвари, то запросто можете запечь пельмешки и в духовке (в одной большой термостойкой форме, в горшочке или мелких порционных формочках). Для приготовления такого блюда годятся как домашние пельмени с мясом или овощные вареники (с капустой либо картошкой), так и магазинные полуфабрикаты. Технология приготовления и тех, и других одинакова. Кстати, воспользовавшись этим же способом, вы можете приготовить (точнее, доготовить) уже сваренные пельмени (вчерашние, например). Набор овощей и специй для омлета вы вправе подобрать на свое усмотрение (чем богаты, то и используйте). Из овощей это могут быть баклажаны, кабачок или патиссон, чеснок и лук, морковь или тыква, томаты и сладкий перец. В качестве специй подойдут любые молотые перцы и паприка, ароматные травки, а также какая-нибудь универсальная приправа. Очень уместна в этом блюде будет и зелень. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
пельмени замороженные пельмени замороженные
12 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
специи специи
по вкусу
помидоры помидоры
по вкусу
перец болгарский перец болгарский
по вкусу
кабачки кабачки
по вкусу
лук репчатый лук репчатый
по вкусу
сливки сливки
80 мл
сыр твердый сыр твердый
50 г
масло растительное масло растительное
2 ч.л.
крахмал картофельный крахмал картофельный
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Пельмени в овощном омлете - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить необходимые продукты. 
Пельмени в овощном омлете - фото шаг 2

Шаг 2:

Разложите пельмени по плоскости сковороды, залейте кипятком из чайника (около 2,5 стаканов), бросьте соль, перемешайте. Закройте сковороду и поставьте на сильный огонь. Когда из пароотвода «повалит» струя пара, убавьте огонь до среднего и томите пельмени 7-8 минут.
Пельмени в овощном омлете - фото шаг 3

Шаг 3:

Тем временем приготовьте омлетную смесь. Очистите овощи, порежьте на небольшие кусочки и преобразуйте в пюре с помощью блендера. Сыр потрите на терке (размер на ваше усмотрение).
Пельмени в овощном омлете - фото шаг 4

Шаг 4:

Яйца взболтайте и смешайте со специями, крахмалом, сливками и овощным пюре.
Пельмени в овощном омлете - фото шаг 5

Шаг 5:

Слейте через пароотвод отвар с пельменей, не открывая сковороду. Затем, расцепив створки, смажьте плоскость сковороды маслом вокруг и под пельмешками. 
Пельмени в овощном омлете - фото шаг 6

Шаг 6:

Залейте овощной омлетной смесью, посыпьте сыром, закройте сковороду, 20 минут томите на медленном огне.
Пельмени в овощном омлете - фото шаг 7

Шаг 7:

Полную готовность блюда можете определить по плотному омлету.
Пельмени в овощном омлете - фото шаг 8

Шаг 8:

К столу пельмени в омлете подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Кекс с апельсиновой цедрой, который приготовил автор.