Пельмени в овощном омлете
Фото блюда
Вашему вниманию несколько необычный способ приготовления такого распространенного «дежурного блюда», как пельмени в овощном омлете, которое очень удобно готовить в двухсторонней сковороде. Но, если вы не располагаете этим видом кухонной утвари, то запросто можете запечь пельмешки и в духовке (в одной большой термостойкой форме, в горшочке или мелких порционных формочках). Для приготовления такого блюда годятся как домашние пельмени с мясом или овощные вареники (с капустой либо картошкой), так и магазинные полуфабрикаты. Технология приготовления и тех, и других одинакова. Кстати, воспользовавшись этим же способом, вы можете приготовить (точнее, доготовить) уже сваренные пельмени (вчерашние, например). Набор овощей и специй для омлета вы вправе подобрать на свое усмотрение (чем богаты, то и используйте). Из овощей это могут быть баклажаны, кабачок или патиссон, чеснок и лук, морковь или тыква, томаты и сладкий перец. В качестве специй подойдут любые молотые перцы и паприка, ароматные травки, а также какая-нибудь универсальная приправа. Очень уместна в этом блюде будет и зелень. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.