По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Японское пирожное из воды Мизу шинген моти

(0)
02.01.2019 19:41 1 тыс 1

Фото блюда

Японское пирожное из воды Мизу шинген моти
1
Нравится?
1 ч
4 порции

Пирожное 0 Ккал - это мечта! Можно всегда найти время для приготовления чего-то необычного, полезного и восхитительного. Японская кухня снова нас удивляет. Предлагаю вашему вниманию десерт Мизу шинген моти из минеральной воды без газа и пищевого загустителя агар-агар. Внешне это пирожное напоминает каплю росы, такая же прозрачная и ровная. Готовое блюдо имеет нейтральный вкус, поэтому при подаче добавляют кленовый сироп (можно другой сироп) и слегка поджаренную соевую муку. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
вода минеральная без газа вода минеральная без газа
250 мл
агар-агар агар-агар
2 ч.л.
мука соевая мука соевая
1 ч.л.
сироп кленовый сироп кленовый
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Японское пирожное из воды Мизу шинген моти - фото шаг 1

Шаг 1:

Приступаем к приготовлению десерта. Сначала подготовим минеральную воду. Ее надо прокипятить и остудить. Высыпаем в кастрюлю агар-агар, разводим минеральной водой, ставим варить на медленный огонь. Постоянно помешивая варим 5 минут. Обратите внимание, если вы хотите нежную структуру, то добавим 1 ч.л. агар-агар, если хотите получить более плотную структуру, добавляем 2 ч.л. загустителя. Далее, переливаем сироп в силиконовые формы-молды. Ставим в холодильник, держим не менее часа. Важно: Если вы не нашли агар-агар, то не ищите заменитель, получится другое блюдо.
Японское пирожное из воды Мизу шинген моти - фото шаг 2

Шаг 2:

Соевую муку поджариваем на медленном огне до золотистого цвета.
Японское пирожное из воды Мизу шинген моти - фото шаг 3

Шаг 3:

Подаем десерт на отдельной тарелке. Поливаем краешек пирожного кленовым сиропом, с другой стороны выложим пожаренную соевую муку. Важно! После подачи пирожное надо съесть в течение 15-20 минут, так как оно теряет форму в теплом помещении.
У natali есть еще 219 рецептов. Посмотрите так же: Быстрые щи с копченым мясом, который приготовил автор.