Японское пирожное из воды Мизу шинген моти
Фото блюда
Нравится?
Пирожное 0 Ккал - это мечта! Можно всегда найти время для приготовления чего-то необычного, полезного и восхитительного. Японская кухня снова нас удивляет. Предлагаю вашему вниманию десерт Мизу шинген моти из минеральной воды без газа и пищевого загустителя агар-агар. Внешне это пирожное напоминает каплю росы, такая же прозрачная и ровная. Готовое блюдо имеет нейтральный вкус, поэтому при подаче добавляют кленовый сироп (можно другой сироп) и слегка поджаренную соевую муку. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
вода минеральная без газа
вода минеральная без газа
250
мл
агар-агар
агар-агар
2
ч.л.
мука соевая
мука соевая
1
ч.л.
сироп кленовый
сироп кленовый
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приступаем к приготовлению десерта. Сначала подготовим минеральную воду. Ее надо прокипятить и остудить. Высыпаем в кастрюлю агар-агар, разводим минеральной водой, ставим варить на медленный огонь. Постоянно помешивая варим 5 минут. Обратите внимание, если вы хотите нежную структуру, то добавим 1 ч.л. агар-агар, если хотите получить более плотную структуру, добавляем 2 ч.л. загустителя. Далее, переливаем сироп в силиконовые формы-молды. Ставим в холодильник, держим не менее часа.
Важно: Если вы не нашли агар-агар, то не ищите заменитель, получится другое блюдо.
Шаг 2:
Соевую муку поджариваем на медленном огне до золотистого цвета.
Шаг 3:
Подаем десерт на отдельной тарелке. Поливаем краешек пирожного кленовым сиропом, с другой стороны выложим пожаренную соевую муку.
Важно! После подачи пирожное надо съесть в течение 15-20 минут, так как оно теряет форму в теплом помещении.
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Кефир с фруктами и зеленью .
Написать комментарий
(1)