Яйца Бенедикт с соусом
Фото блюда
Нравится?
Чтобы яйца Бенедикт получились правильной формой нужно быть очень внимательным в процессе приготовления. В этом рецепте показано, как приготовить яичные мешочки с первого раза. Яйца прекрасно подойдут в виде завтрака или же закуски. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
уксус
уксус
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
8
шт
желтки яичные
желтки яичные
3
шт
бекон
бекон
8
ломтик
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
2
ст.л.
вода горячая
вода горячая
2
ст.л.
зелень
зелень
1
щепотка
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
булка сдобная
булка сдобная
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Наливаем до краев воду в кастрюлю и добавляем 1 ст.л. простого уксуса. Довести воду до кипения и уменьшить огонь. Разбиваем каждое яйцо в отдельную емкость и аккуратно опускаем их в кипящую воду. Лучше готовить по 2-4 яйца за раз.
Шаг 2:
Накрываем кастрюлю крышкой и варим примерно 5 минут. Достаем яйца шумовкой.
Шаг 3:
Положить готовые яйца на бумажное полотенце и аккурано подровнять края ложкой.
Шаг 4:
Готовим соус: в миксере смешать яичные желтки и сок лимона, пока смесь не станет пенистой. Не останавливая миксер аккуратно влить половину растопленного сливочного масла. После добавляем пару ложек горячей воды, затем доливаем оставшееся масло. Всё взбить около 1 минуты, посолить и поперчить. Соус должен получится густой.
Шаг 5:
Разрезаем булочки на две части. Сперва кладем бекон, а затем яйцо. Поливаем все соусом и наше блюдо готово! Приятного аппетита.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Аджапсандал с острым перцем в кастрюле.
Написать комментарий
(0)