По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яйца Бенедикт с соусом

(1)
28.04.2018 18:41 1 тыс 0

Фото блюда

Яйца Бенедикт с соусом
27
Нравится?
30 мин
2 порции

Чтобы яйца Бенедикт получились правильной формой нужно быть очень внимательным в процессе приготовления. В этом рецепте показано, как приготовить яичные мешочки с первого раза. Яйца прекрасно подойдут в виде завтрака или же закуски. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
уксус уксус
1 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
8 шт
желтки яичные желтки яичные
3 шт
бекон бекон
8 ломтик
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
2 ст.л.
вода горячая вода горячая
2 ст.л.
зелень зелень
1 щепотка
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
булка сдобная булка сдобная
2 шт

Пошаговое приготовление

Яйца Бенедикт с соусом - фото шаг 1

Шаг 1:

Наливаем до краев воду в кастрюлю и добавляем 1 ст.л. простого уксуса.  Довести воду до кипения и уменьшить огонь. Разбиваем каждое яйцо в отдельную емкость и аккуратно опускаем их в кипящую воду. Лучше готовить по 2-4 яйца за раз.
Яйца Бенедикт с соусом - фото шаг 2

Шаг 2:

Накрываем кастрюлю крышкой и варим примерно 5 минут. Достаем яйца шумовкой.
Яйца Бенедикт с соусом - фото шаг 3

Шаг 3:

Положить готовые яйца на бумажное полотенце и аккурано подровнять края ложкой.
Яйца Бенедикт с соусом - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовим соус: в миксере смешать яичные желтки и сок лимона, пока смесь не станет пенистой. Не останавливая миксер аккуратно влить половину растопленного сливочного масла. После добавляем пару ложек горячей воды, затем доливаем оставшееся масло. Всё взбить около 1 минуты, посолить и поперчить. Соус должен получится густой. 
Яйца Бенедикт с соусом - фото шаг 5

Шаг 5:

Разрезаем булочки на две части. Сперва кладем бекон, а затем яйцо. Поливаем все соусом и наше блюдо готово! Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Аджапсандал с острым перцем в кастрюле.