Яйца Бенедикт с соусом

 
Как приготовить яйца Бенедикт с соусом
Аватар пользователя Карина
28 апреля 2018
Время
0 ч 30 мин
Порции
2
Описание

Чтобы яйца Бенедикт получились правильной формой нужно быть очень внимательным в процессе приготовления. В этом рецепте показано, как приготовить яичные мешочки с первого раза. Яйца прекрасно подойдут в виде завтрака или же закуски.

Ингредиенты
1 ст.л.
8 ломтиков
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
Как приготовить: Яйца Бенедикт с соусом
ШАГ 1
Наливаем до краев воду в кастрюлю и добавляем 1 ст.л. простого уксуса.  Довести воду до кипения и уменьшить огонь. Разбиваем каждое яйцо в отдельную емкость и аккуратно опускаем их в кипящую воду. Лучше готовить по 2-4 яйца за раз.
ШАГ 2
Накрываем кастрюлю крышкой и варим примерно 5 минут. Достаем яйца шумовкой.
ШАГ 3
Положить готовые яйца на бумажное полотенце и аккурано подровнять края ложкой.
ШАГ 4
Готовим соус: в миксере смешать яичные желтки и сок лимона, пока смесь не станет пенистой. Не останавливая миксер аккуратно влить половину растопленного сливочного масла. После добавляем пару ложек горячей воды, затем доливаем оставшееся масло. Всё взбить около 1 минуты, посолить и поперчить. Соус должен получится густой. 
ШАГ 5
Разрезаем булочки на две части. Сперва кладем бекон, а затем яйцо. Поливаем все соусом и наше блюдо готово! Приятного аппетита.