Яйца фаршированные грибами
Фото блюда
Нравится?
Яйца фаршированные грибами это отличная закуска на праздничный стол, хотя и без праздников я готовлю её часто. Яйца, грибы, сыр, сочетание этих ингредиентов очень удачное, вкус получается гармоничный и очень интересный. Казалось бы, обычное блюдо, а так украшает стол и привносит разнообразие. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
грибы
грибы
7
шт
сыр твердый
сыр твердый
50
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
майонез
майонез
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца отвариваем до готовности. Сыт трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. Грибы режем.
Шаг 2:
Разрезаем каждое яйцо пополам. Вынимаем желтки и складываем их в отдельную тарелку.
Шаг 3:
Желтки разминаем вилкой.
Шаг 4:
Обжариваем мелко порезанные шампиньоны на 1 ложке подсолнечного масла. У меня это один большой гриб, если шампиньоны мелкие их понадобится около 7-9 штук.
Шаг 5:
Соединяем обжаренные грибы, желтки, сыр, чеснок и майонез.
Шаг 6:
Получившийся смесью начиняем половинки яиц. Вкусное блюдо готово.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шампиньоны в майонезе со специями на электрогриле .
Написать комментарий
(0)