Яйца в томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Завтраки бывают разными. Одним нравится каждое утро запихивать в себя овсяную кашу, а другие ищут новые рецепты, чтобы порадовать себя с утра. Предлагаю приготовить яйца в томатном соусе. Ваша еда будет полезной, потому что соус мы будем делать самостоятельно из свежих помидоров. От такой порции вкуснятины никто не откажется. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
базилик свежий
базилик свежий
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидоры промываем, вытираем, разрезаем на кусочки и отправляем в блендер. Измельчаем их до жидкой консистенции и переливаем в сковороду. Смешиваем с небольшим количеством оливкового масла, специями и солью. Затем увариваем, пока масса не уменьшится примерно в 2 раза.
Шаг 2:
Когда вся вода испарилась, разгребаем посреднике томатный соус. Должны получиться 2 пустые места для яиц. Разбиваем их туда, прикрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь. Можно немного посолить, хотя обычно хватает той соли, которая уже добавлена к томатам.
Шаг 3:
Когда желток затянулся плотной корочкой, можно снимать наше блюдо с плиты.
Шаг 4:
Перекладываем на тарелку, добавляем веточки зеленого базилика. Ваш завтрак готов. Можно сразу кушать яйца, запеченные в томатном соусе, добавив к ним жареные тосты или кусочек хлеба. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Рулетики из форели.
Написать комментарий
(0)