Овсянка с сыром и яйцом-пашот на завтрак
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Вареные яйца, овсяная каша, сыр - это самые привычные блюда для первого приема пищи. Предлагаю приготовить овсянку с сыром и яйцом-пашот на завтрак. Завтрак получится сытный, вкусный, полезный - белки, углеводы, полезные жиры, клетчатки и витамины. В общем, завтрак получится полноценный и сбалансированный.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
хлопья овсяные
хлопья овсяные
3
ст.л.
вода
вода
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сыр
сыр
30
г
соль
соль
1
щепотка
уксус яблочный
уксус яблочный
1
ст.л.
Как приготовить
1

Хлопья всыпьте в небольшую кастрюльку.
2

Влейте воду и добавьте щепотку соли. Поставьте кастрюлю на огонь.
3

Проварите хлопья в соответствии с рекомендациями на упаковке. Добавьте натертый сыр. Перемешайте овсяную кашу, чтобы сыр полностью расплавился в ней. Закройте кастрюлю крышкой. чтобы каша не остыла, пока будете готовить яйцо-пашот.
4

Налейте в сотейник воду, влейте уксус, посолите, доведите воду до кипения. Яйцо разбейте в маленькую пиалу-кружку. В кипящую воду аккуратно перелейте яйцо из пиалы.
5

Варите яйцо 3-5 минут, в зависимости от того, какой степени готовности вам нужен желток.
6

Положите на тарелку порцию сырной овсяной каши, сверху аккуратно положите яйцо-пашот, выловив его из кастрюли шумовкой.
7

По желанию сверху можете посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 698
рецептов.
Вот один их моих последних: Компот из сушеных яблок, изюма и чернослива.
