Стейки карпа в соевом соусе в рукаве
Фото блюда
Нравится?
Запеченные стейки карпа в соевом соусе в рукаве получаются просто великолепные по вкусу. За счет соевого соуса они подрумяниваются. Карп очень ароматный и нежный, можно подавать к столу в теплом виде. Еще рыбку можно готовить на картошке с луком. Для запекания в духовке понадобится специальный пакет или рукав. Готовится такая рыбка сравнительно недолго. При желании стейки можно подавать к праздничному столу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
карп
карп
350
г
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
картофель
картофель
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сметана
сметана
2
ч.л.
соль
соль
по вкусу
приправа
приправа
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Карпа предварительно подготавливаем, режем на кусочки толщиной 1 см.
Шаг 2:
Посыпаем солью, приправой, поливаем соевым соусом.
Шаг 3:
Кусочки смазываем сметаной, распределяем ее по стейкам.
Шаг 4:
Сырую картошку и лук нарезаем кружочками.
Шаг 5:
В рукав кладем сначала картошку, а потом рыбу.
Шаг 6:
Сверху раскладываем репчатый лук. Завязываем рукав, кладем на противень. Отправляем в духовку на 45 минут, готовим при температуре 180 градусов.
Шаг 7:
Ароматного запеченного карпа подаем к столу с гарниром, например, с картошкой. В рукав можно класть больше овощей, тогда не придется готовить гарнир отдельно. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Киевский с куриными фрикадельками, горошком и картофелем.
Написать комментарий
(0)