Задняя часть свинины с картошкой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Всем известно насколько грубое мясо в задней части у свиньи. Но я сегодня расскажу как его вкусно приготовить и так предлагаю Вашему вниманию рецепт Задняя часть свинины с картошкой. Мясо получается вкусное, не сухое.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
свинина
свинина
700
г
картофель
картофель
900
г
приправа для маринования свинины
приправа для маринования свинины
по вкусу
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
на глаз
вода
вода
150
мл
эссенция уксусная
эссенция уксусная
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Как приготовить
1

Свинину режем пластинами толщиной около сантиметра.
2

Добавляем лук порезанный кольцами толщиной около пол сантиметра.
3

Добавляем любимую приправу по вкусу.
4

Перемешиваем.
5

Воду смешиваем с уксусной эссенцией. Добавляем жидкость к мясу. Перемешиваем. Накрываем и убираем в холодильник на несколько часов или на всю ночь.
6

Чистим картофель и крупно режем. Разогреваем духовку до 165 градусов.
7

Форму смазываем растительным маслом, выкладываем картофель, посыпаем немного адыгейской солью.
8

Поверх выкладываем мясо с луком, куски свинины смазываем маслом и ставим в духовку, уменьшив огонь до 150 градусов.
9

Запекаем блюдо около часа. Как только мясо начнёт пумяниться - вынимаем из духовки, чтобы оно не перестало.
10

Подаём порционно.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 428
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат из овощей сваренных в мундире, заправленный горчичным маслом.
