Задняя часть свинины с картошкой
Фото блюда
Нравится?
Всем известно насколько грубое мясо в задней части у свиньи. Но я сегодня расскажу как его вкусно приготовить и так предлагаю Вашему вниманию рецепт Задняя часть свинины с картошкой. Мясо получается вкусное, не сухое. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
700
г
картофель
картофель
900
г
приправа для маринования свинины
приправа для маринования свинины
по вкусу
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
на глаз
вода
вода
150
мл
эссенция уксусная
эссенция уксусная
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину режем пластинами толщиной около сантиметра.
Шаг 2:
Добавляем лук порезанный кольцами толщиной около пол сантиметра.
Шаг 3:
Добавляем любимую приправу по вкусу.
Шаг 4:
Перемешиваем.
Шаг 5:
Воду смешиваем с уксусной эссенцией. Добавляем жидкость к мясу. Перемешиваем. Накрываем и убираем в холодильник на несколько часов или на всю ночь.
Шаг 6:
Чистим картофель и крупно режем. Разогреваем духовку до 165 градусов.
Шаг 7:
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем картофель, посыпаем немного адыгейской солью.
Шаг 8:
Поверх выкладываем мясо с луком, куски свинины смазываем маслом и ставим в духовку, уменьшив огонь до 150 градусов.
Шаг 9:
Запекаем блюдо около часа. Как только мясо начнёт пумяниться - вынимаем из духовки, чтобы оно не перестало.
Шаг 10:
Подаём порционно.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Отварной свиной язык.
Написать комментарий
(0)