По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жульен из вешенок и свинины

(0)
25.12.2018 13:36 1 тыс 1

Фото блюда

Жульен из вешенок и свинины
0
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Я попробовала приготовить свой вариант этого французского блюда и не разочаровалась. Предлагаю теперь вам приготовить жульен из вешенок и свинины. Уверяю вас, что вы не разочаруетесь. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
вешенки вешенки
300 г
свинина нежирная свинина нежирная
300 г
сыр твердый сыр твердый
100 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
4 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
сметана 20% сметана 20%
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Жульен из вешенок и свинины - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим все необходимые ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить форму для запекания размером диаметра не более 20 сантиметров. Каждый выкладываемый слой слегка присаливаем. В общей сложности на всё блюдо должно уйти половина чайной ложки соли.
Жульен из вешенок и свинины - фото шаг 2

Шаг 2:

Смазать форму для запекания растительным маслом. Ложку сметаны распределить по дну.
Жульен из вешенок и свинины - фото шаг 3

Шаг 3:

Свинину порезать на тонкие небольшие кусочки. Убрать весь жир.
Жульен из вешенок и свинины - фото шаг 4

Шаг 4:

Мясо слегка обжарить с двух сторон.
Жульен из вешенок и свинины - фото шаг 5

Шаг 5:

Выложить на слой сметаны.
Жульен из вешенок и свинины - фото шаг 6

Шаг 6:

У вешенок шляпки отделить от ножек. Ножки порезать.
Жульен из вешенок и свинины - фото шаг 7

Шаг 7:

Порезанные ножки выложить поверх мяса.
Жульен из вешенок и свинины - фото шаг 8

Шаг 8:

Лук мелко порезать и слегка обжарить на подсолнечном масле.
Жульен из вешенок и свинины - фото шаг 9

Шаг 9:

Смазать всю поверхность одной столовой ложкой сметаны. Сверху выложить шляпки грибов.
Жульен из вешенок и свинины - фото шаг 10

Шаг 10:

Натереть сыр на крупной тёрке и равномерно распределить по поверхности шляпок.
Жульен из вешенок и свинины - фото шаг 11

Шаг 11:

Запекать до образования золотистой корочки, но не пересушивать. По времени это получится около 1 часа.
Жульен из вешенок и свинины - фото шаг 12

Шаг 12:

Хорошо подавать с красным вином. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Мясо маринованное в соевом соусе с чесноком в фольге в духовке, который приготовил автор.