Жульен из вешенок и свинины
Фото блюда

Нравится?
Я попробовала приготовить свой вариант этого французского блюда и не разочаровалась. Предлагаю теперь вам приготовить жульен из вешенок и свинины. Уверяю вас, что вы не разочаруетесь. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
вешенки
вешенки
300
г
свинина нежирная
свинина нежирная
300
г
сыр твердый
сыр твердый
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
4
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сметана 20%
сметана 20%
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовим все необходимые ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить форму для запекания размером диаметра не более 20 сантиметров. Каждый выкладываемый слой слегка присаливаем. В общей сложности на всё блюдо должно уйти половина чайной ложки соли.

Шаг 2:
Смазать форму для запекания растительным маслом. Ложку сметаны распределить по дну.

Шаг 3:
Свинину порезать на тонкие небольшие кусочки. Убрать весь жир.

Шаг 4:
Мясо слегка обжарить с двух сторон.

Шаг 5:
Выложить на слой сметаны.

Шаг 6:
У вешенок шляпки отделить от ножек. Ножки порезать.

Шаг 7:
Порезанные ножки выложить поверх мяса.

Шаг 8:
Лук мелко порезать и слегка обжарить на подсолнечном масле.

Шаг 9:
Смазать всю поверхность одной столовой ложкой сметаны. Сверху выложить шляпки грибов.

Шаг 10:
Натереть сыр на крупной тёрке и равномерно распределить по поверхности шляпок.

Шаг 11:
Запекать до образования золотистой корочки, но не пересушивать. По времени это получится около 1 часа.

Шаг 12:
Хорошо подавать с красным вином. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Мясо маринованное в соевом соусе с чесноком в фольге в духовке.
