Жульен из вешенок и свинины
Фото блюда
Нравится?
Я попробовала приготовить свой вариант этого французского блюда и не разочаровалась. Предлагаю теперь вам приготовить жульен из вешенок и свинины. Уверяю вас, что вы не разочаруетесь. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
вешенки
вешенки
300
г
свинина нежирная
свинина нежирная
300
г
сыр твердый
сыр твердый
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
4
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сметана 20%
сметана 20%
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим все необходимые ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить форму для запекания размером диаметра не более 20 сантиметров. Каждый выкладываемый слой слегка присаливаем. В общей сложности на всё блюдо должно уйти половина чайной ложки соли.
Шаг 2:
Смазать форму для запекания растительным маслом. Ложку сметаны распределить по дну.
Шаг 3:
Свинину порезать на тонкие небольшие кусочки. Убрать весь жир.
Шаг 4:
Мясо слегка обжарить с двух сторон.
Шаг 5:
Выложить на слой сметаны.
Шаг 6:
У вешенок шляпки отделить от ножек. Ножки порезать.
Шаг 7:
Порезанные ножки выложить поверх мяса.
Шаг 8:
Лук мелко порезать и слегка обжарить на подсолнечном масле.
Шаг 9:
Смазать всю поверхность одной столовой ложкой сметаны. Сверху выложить шляпки грибов.
Шаг 10:
Натереть сыр на крупной тёрке и равномерно распределить по поверхности шляпок.
Шаг 11:
Запекать до образования золотистой корочки, но не пересушивать. По времени это получится около 1 часа.
Шаг 12:
Хорошо подавать с красным вином. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Сосиски в дрожжевом тесте на сковороде.
Написать комментарий
(1)