Заготовка из крыжовника
Фото блюда
Нравится?
Заготовка из крыжовника подойдет для тех, кто не знает куда деть большой урожай этой ягоды. Лимон в рецепте можно заменить на апельсин, пропорции сахара и ягоды так же можете изменить под свой вкус, я всегда делаю 1 к 1,5. Рецепт из категории: кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промываем и очищаем крыжовник, пропускаем через мясорубку.
Шаг 2:
Очищаем лимон, добавляем цедру в крыжовник.
Шаг 3:
Очищаем лимон от белой кожицы, удаляем косточки и измельчаем в блендере. Добавляем сахар и лимон в крыжовник, хорошенько перемешиваем. Ждем пока сахар растворится, периодически помешивая.
Шаг 4:
Разливаем по банкам и храним в холодильнике.
У mariya-ivanova есть еще 74
рецепта.
Посмотрите так же: Ревеневый ликер.
Написать комментарий
(0)