По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заготовка из яблок на зиму для пирожков

(0)
09.08.2019 20:07 3 тыс 0

Фото блюда

Заготовка из яблок на зиму для пирожков
1
Нравится?
1 ч
4 порции

Как часто зимою хочется пирог или пирожки с яблоками, но зимние цены кусаются на яблоки. Можно, конечно, приготовить из повидла, а я вам предлагаю, позаботится об этом сейчас и сделать заготовку из яблок на пирожки. Такую заготовку можно использовать для начинки пирогов, пирожков, а так же для приготовления компотов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
яблоки яблоки
3 кг
вода вода
1 л
песок сахарный песок сахарный
400 г

Пошаговое приготовление

Заготовка из яблок на зиму для пирожков - фото шаг 1

Шаг 1:

Выбираем плотные, не битые яблоки, не переспевшие, чтобы они держали форму.
Заготовка из яблок на зиму для пирожков - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезаем яблоки небольшими кубиками.
Заготовка из яблок на зиму для пирожков - фото шаг 3

Шаг 3:

Складываем в стерилизованные банки, накрываем чистыми крышками.
Заготовка из яблок на зиму для пирожков - фото шаг 4

Шаг 4:

Заливаем яблоки кипятком и накрываем крышками. Даем постоять 20 минут.
Заготовка из яблок на зиму для пирожков - фото шаг 5

Шаг 5:

Воду из банок сливаем в кастрюлю для сиропа, а яблоки еще раз заливаем кипятком и настаиваем 20 минут. В кастрюлю с сиропом добавляем сахар из расчета 100-150 грамм на 1 литровую банку. Кипятим.
Заготовка из яблок на зиму для пирожков - фото шаг 6

Шаг 6:

Воду с яблок сливаем и заливаем уже кипящим сиропом, с разу же закатываем крышкой. Банки переворачиваем и укутываем. После остывания банки перевернуть, хранить обычным способом.
Заготовка из яблок на зиму для пирожков - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда зимой вам захочется пирог или пирожки со свежими яблоками, доставайте эту заготовку. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Минтай в горчично-майонезном соусе под сырной шапочкой в духовке, который приготовил автор.