Заготовка из яблок на зиму для пирожков
Фото блюда
Нравится?
Как часто зимою хочется пирог или пирожки с яблоками, но зимние цены кусаются на яблоки. Можно, конечно, приготовить из повидла, а я вам предлагаю, позаботится об этом сейчас и сделать заготовку из яблок на пирожки. Такую заготовку можно использовать для начинки пирогов, пирожков, а так же для приготовления компотов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яблоки
яблоки
3
кг
вода
вода
1
л
песок сахарный
песок сахарный
400
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выбираем плотные, не битые яблоки, не переспевшие, чтобы они держали форму.
Шаг 2:
Нарезаем яблоки небольшими кубиками.
Шаг 3:
Складываем в стерилизованные банки, накрываем чистыми крышками.
Шаг 4:
Заливаем яблоки кипятком и накрываем крышками. Даем постоять 20 минут.
Шаг 5:
Воду из банок сливаем в кастрюлю для сиропа, а яблоки еще раз заливаем кипятком и настаиваем 20 минут. В кастрюлю с сиропом добавляем сахар из расчета 100-150 грамм на 1 литровую банку. Кипятим.
Шаг 6:
Воду с яблок сливаем и заливаем уже кипящим сиропом, с разу же закатываем крышкой. Банки переворачиваем и укутываем. После остывания банки перевернуть, хранить обычным способом.
Шаг 7:
Когда зимой вам захочется пирог или пирожки со свежими яблоками, доставайте эту заготовку. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Тюлька пряного посола с семенами горчицы сухим способом.
Написать комментарий
(0)