Борщ на зиму в банках со свеклой и яблочным уксусом
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Сейчас, когда свекла, морковь и перец стоят не дорого, самое время приготовить борщ на зиму в банках со свеклой и яблочным уксусом. Это очень удачная консервация. Можно использовать для приготовления борща, можно как гарнир или закуску. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
свекла
свекла
1500
г
морковь
морковь
800
г
перец болгарский
перец болгарский
300
г
помидоры
помидоры
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
100
мл
уксус яблочный
уксус яблочный
50
мл
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Обжарьте нарезанный кубиками лук в растительном масле.
Шаг 2:
Добавьте натертую свеклу.
Шаг 4:
Добавьте порезанный перец.
Шаг 5:
Посолите, добавьте сахар и перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и варите на среднем огне 30-35 минут. Время от времени помешивая.
Шаг 6:
Добавьте нарезанные помидоры и проварите еще 10-15 минут.
Шаг 7:
Влейте уксус, перемешайте и попробуйте на соль-сахар. Если надо добавьте. У меня домашний яблочный уксус.
Шаг 8:
Проварите заправку еще 10 минут.
Шаг 9:
Разложите борщ по горячим банкам и закатайте прокипяченными крышками.
Шаг 10:
Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из свиного фарша с отрубями, пропаренные в сметане на сковороде.
Написать комментарий
(0)