Борщ на зиму в банках со свеклой и яблочным уксусом
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Сейчас, когда свекла, морковь и перец стоят не дорого, самое время приготовить борщ на зиму в банках со свеклой и яблочным уксусом. Это очень удачная консервация. Можно использовать для приготовления борща, можно как гарнир или закуску. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
свекла
свекла
1500
г
морковь
морковь
800
г
перец болгарский
перец болгарский
300
г
помидоры
помидоры
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
100
мл
уксус яблочный
уксус яблочный
50
мл
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Обжарьте нарезанный кубиками лук в растительном масле.

Шаг 2:
Добавьте натертую свеклу.


Шаг 4:
Добавьте порезанный перец.

Шаг 5:
Посолите, добавьте сахар и перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и варите на среднем огне 30-35 минут. Время от времени помешивая.

Шаг 6:
Добавьте нарезанные помидоры и проварите еще 10-15 минут.

Шаг 7:
Влейте уксус, перемешайте и попробуйте на соль-сахар. Если надо добавьте. У меня домашний яблочный уксус.

Шаг 8:
Проварите заправку еще 10 минут.

Шаг 9:
Разложите борщ по горячим банкам и закатайте прокипяченными крышками.

Шаг 10:
Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенные кексы с кофе и пряностями в порционных формочках в духовке.
