Рассольник на зиму с перловкой, огурцами и помидорами
Фото блюда

Нравится?
Сезон заготовок все еще продолжается. Предлагаю очень легкий рецепт - это рассольник на зиму с перловкой, огурцами и помидорами. Огромный плюс этого рецепта - не нужно ничего заранее и по отдельности отварить и обжаривать. Только перловую крупу залейте водой на пару часов. Или можно залить крупу, а потом подготовить все остальные ингредиенты. Заготовку можно использовать для приготовления рассольника, а можно разогреть и подать, как гарнир, к котлетам, мясу. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
крупа перловая
крупа перловая
1
стакан
помидоры
помидоры
1.5
кг
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
огурцы
огурцы
1
кг
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
уксус
уксус
1
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Помидоры вымойте, разрежьте, удалите плодоножку. Положите в чашу блендера.

Шаг 2:
Измельчите помидоры при помощи насадки металлический нож. Также помидоры можно прокрутить на мясорубке.

Шаг 3:
Перелейте томатную массу в кастрюлю с толстым дном или, еще лучше, в казан.

Шаг 4:
Добавьте в кастрюлю натертую на крупной терке морковь.

Шаг 5:
Добавьте очищенный и крупно нарезанный репчатый лук.

Шаг 6:
Слейте воду с заранее залитой перловой крупы. Крупу еще раз промойте.

Шаг 7:
Высыпьте перловку в кастрюлю.

Шаг 8:
Перемешайте ингредиенты. влейте растительное масло, добавьте соль и сахар.

Шаг 9:
Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания сделайте огонь минимальным и тушите около 20 минут.

Шаг 10:
Огурцы очистите и нарежьте не очень мелким кубиком. Добавьте огурцы в кастрюлю.

Шаг 11:
Перемешайте, тушите еще минут 20 после закипания. Попробуйте на соль. Снимите кастрюлю с огня и влейте столовую ложку уксусной эссенции. Перемешайте.

Шаг 12:
Разлейте горячий рассольник в стерилизованный горячие баночки. Баночки специально использую разного объема. Для приготовления супа можно взять поменьше баночку, а в качестве гарнира - побольше.

Шаг 13:
Закрутите банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном и укутайте в плед или куртку на сутки. Через сутки остывшие баночки с рассольником можно отправить на хранение в прохладное помещение.
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Хрустящие сухарики с прованскими травами на сковороде.
