По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рассольник на зиму с перловкой, огурцами и помидорами

(0)
04.10.2022 17:45 873 4

Фото блюда

Рассольник на зиму с перловкой, огурцами и помидорами
5
Нравится?
2 ч
6 порций

Сезон заготовок все еще продолжается. Предлагаю очень легкий рецепт - это рассольник на зиму с перловкой, огурцами и помидорами. Огромный плюс этого рецепта - не нужно ничего заранее и по отдельности отварить и обжаривать. Только перловую крупу залейте водой на пару часов. Или можно залить крупу, а потом подготовить все остальные ингредиенты. Заготовку можно использовать для приготовления рассольника, а можно разогреть и подать, как гарнир, к котлетам, мясу. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
крупа перловая крупа перловая
1 стакан
помидоры помидоры
1.5 кг
морковь крупная морковь крупная
1 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
огурцы огурцы
1 кг
сахар сахар
2 ст.л.
соль соль
1 ст.л.
уксус уксус
1 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Рассольник на зиму с перловкой, огурцами и помидорами - фото шаг 1

Шаг 1:

Помидоры вымойте, разрежьте, удалите плодоножку. Положите в чашу блендера.
Рассольник на зиму с перловкой, огурцами и помидорами - фото шаг 2

Шаг 2:

Измельчите помидоры при помощи насадки металлический нож. Также помидоры можно прокрутить на мясорубке.
Рассольник на зиму с перловкой, огурцами и помидорами - фото шаг 3

Шаг 3:

Перелейте томатную массу в кастрюлю с толстым дном или, еще лучше, в казан.
Рассольник на зиму с перловкой, огурцами и помидорами - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте в кастрюлю натертую на крупной терке морковь.
Рассольник на зиму с перловкой, огурцами и помидорами - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте очищенный и крупно нарезанный репчатый лук.
Рассольник на зиму с перловкой, огурцами и помидорами - фото шаг 6

Шаг 6:

Слейте воду с заранее залитой перловой крупы. Крупу еще раз промойте.
Рассольник на зиму с перловкой, огурцами и помидорами - фото шаг 7

Шаг 7:

Высыпьте перловку в кастрюлю.
Рассольник на зиму с перловкой, огурцами и помидорами - фото шаг 8

Шаг 8:

Перемешайте ингредиенты. влейте растительное масло, добавьте соль и сахар.
Рассольник на зиму с перловкой, огурцами и помидорами - фото шаг 9

Шаг 9:

Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания сделайте огонь минимальным и тушите около 20 минут.
Рассольник на зиму с перловкой, огурцами и помидорами - фото шаг 10

Шаг 10:

Огурцы очистите и нарежьте не очень мелким кубиком. Добавьте огурцы в кастрюлю.
Рассольник на зиму с перловкой, огурцами и помидорами - фото шаг 11

Шаг 11:

Перемешайте, тушите еще минут 20 после закипания. Попробуйте на соль. Снимите кастрюлю с огня и влейте столовую ложку уксусной эссенции. Перемешайте.
Рассольник на зиму с перловкой, огурцами и помидорами - фото шаг 12

Шаг 12:

Разлейте горячий рассольник в стерилизованный горячие баночки. Баночки специально использую разного объема. Для приготовления супа можно взять поменьше баночку, а в качестве гарнира - побольше.
Рассольник на зиму с перловкой, огурцами и помидорами - фото шаг 13

Шаг 13:

Закрутите банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном и укутайте в плед или куртку на сутки. Через сутки остывшие баночки с рассольником можно отправить на хранение в прохладное помещение.
У klyukva есть еще 1068 рецептов. Посмотрите так же: Жареный лук с яйцами и болгарскими перцами по-китайски, который приготовил автор.