Заготовки из крема для украшения торта

 
Как приготовить заготовки из крема для украшения торта
Аватар пользователя Екатерина
12 октября 2018
Время
0 ч 40 мин
Кухня
Порции
1
Описание

Чтобы процесс украшение торта максимально облегчить и ускорить, можно заранее сделать заготовки. Для этого понадобится любой масляный крем и красители. Он не боится заморозки и прекрасно сохраняет форму. Вид заготовки нужно заранее продумать, реализовав любые желания и мысли. Например, создать полевые цветы, розы, различные узоры с помощью специальных насадок.
Для этого приготовим сам крем. Возьмём самый простой. 
Этот способ украшения позволяет сэкономить время и сохранить свежий вид торта надолго. Заготовки можно изготовить заранее и впрок. Как правило, сборка торта проходит накануне. Утром следующего дня остаётся немного хлопот с тортом со свежими идеями и мыслями. Особенно актуален этот метод в жаркую погоду, когда есть риск, что крем потечёт. Замороженные фигурки дольше сохраняют желаемую форму.
Красиво украшенный торт принесёт в дом праздничное настроение и приятно удивит гостей и виновников торжества. А способ заготовки украшений поможет хозяйке больше времени уделить себе!

Ингредиенты
Как приготовить: Заготовки из крема для украшения торта
ШАГ 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
ерём размягчённое сливочное масло. Масло должно постоять при комнатной температуре минимум 2 часа. Использовать нужно качественное, проверенное масло, жирностью не менее 72%, так как от этого зависит качество крема. Просеиваем через сито (во избежание попадания комочков) в миску с маслом сахарную пудру. Смешиваем массу миксером на высокой скорости примерно 7-10 минут до получения пышного масляного крема. Разделяем полученный крем на несколько частей. Зависит от того, скольких цветов желаем получить. Добавляем в порции крема красители. Тщательно перемешивая лопаткой, получаем нужный цвет.
ШАГ 3
Из пергаментной бумаги вырезаем квадратики. Размер квадрата зависит от размера желаемой фигуры. На кондитерский гвоздь наносим немного крема, чтобы закрепить пергамент. Если нет гвоздика, можно использовать небольшую тарелку, разделочную доску. Размер подбираем исходя из размера полок в морозилке.
ШАГ 4
С помощью кондитерского мешка и насадок формируем цветы, кружочки, полоски и другое, что хочется видеть на торте. Изготовленные заготовки помещаем в холодильник минимум на 15 минут. Когда украшения застынут, нужно освободить их от пергаментной бумаги и поместить в контейнер с крышкой для хранения.
ШАГ 5
Когда торт пропитался и готов для украшения, достаём наши заготовки и раскладываем на поверхности и боках тортика. Заготовки не теряют своей формы, выглядят свежо и красиво.