Заготовки из сливы половинками без косточек на зиму
Фото блюда
Нравится?
Сегодня делюсь с вами рецептом замечательной, вкусной заготовки на зиму из слив половинки без косточек. Сливы половинками на зиму станут отличной начинкой для выпечки, можно добавлять в компот, сироп можно развести с водой и будет тот же компот, а также сливу можно кушать просто так, она очень вкусная. Сливы для закрутки подойдут твердые, даже можно зеленоватые брать, чтоб легко чистились от косточек (сорт венгерка лучше всего подойдет). Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сливы хорошо промыть, можно замочить в воде на минут 10.
Шаг 2:
Затем с помощью ножа разделить их на половинки, удалить косточки.
Шаг 3:
Банки хорошо вымыть с содой, простерилизовать. На дно банок уложить немного слив, посыпать сахаром.
Шаг 4:
Заполнить таким образом слоями слива-сахар баночки доверху.
Шаг 5:
Широкую кастрюлю застелить полотенцем. Выложить заполненные баночки в кастрюлю.
Налить в кастрюлю воды, чтоб она была по плечики банкам.
Поставить на умеренный огонь.
Шаг 6:
Залить кипятком до краев сливы с сахаром, прикрыть крышками.
После закипания воды в кастрюле стерилизовать банки 15 минут.
Шаг 7:
Затем закупорить крышками наши закрутки и уложить вверх дном, укутав теплым одеялом. Оставить в таком положении до остывания.
Хранить можно в квартирных условиях.
Шаг 8:
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 полулитровых баночки.
Вкусных вам заготовок на зиму!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные ножки с картошкой и луком в рукаве в духовке.
Написать комментарий
(0)