Закуска из баклажанов и томатов Тёщин язык
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю быстрый способ приготовления закуски из баклажанов и томатов "Тёщин язык". Готовлю именно так давно, так как это очень вкусно и не требует возни. Нарезаю баклажаны кружочками и готовлю по-старому бабушкиному рецепту.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
соль
соль
2
щепотка
смесь перцев
смесь перцев
1
щепотка
майонез
майонез
4
ст.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
помидоры
помидоры
2
шт
зелень
зелень
для украшения
масло растительное
масло растительное
для жарки
Как приготовить
1

Вымыть баклажаны и нарезать кружочками не более 5 мм.
2

Солим и перчим баклажаны. Хорошо перемешиваем.
3

В разогретую сковороду ставим баклажанные кружочки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 5 минут каждую сторону. Баклажаны очень впитывают масло, поэтому добавляйте масло при жарке.
4

Выкладываем баклажаны на тарелку.
5

Чеснок выдавливает через чеснокодавку. Смешиваем майонез и чеснок.
6

Помидоры нарезаем на части, полудольками или четвертинками.
7

Смазываем баклажаны майонезом с чесноком, ставим сверху помидорку и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 56
рецептов.
Вот один их моих последних: Смородина с сахаром без варки для заморозки на зиму.
