Закуска из баклажанов и томатов Тёщин язык
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю быстрый способ приготовления закуски из баклажанов и томатов "Тёщин язык". Готовлю именно так давно, так как это очень вкусно и не требует возни. Нарезаю баклажаны кружочками и готовлю по-старому бабушкиному рецепту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
соль
соль
2
щепотка
смесь перцев
смесь перцев
1
щепотка
майонез
майонез
4
ст.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
помидоры
помидоры
2
шт
зелень
зелень
для украшения
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымыть баклажаны и нарезать кружочками не более 5 мм.
Шаг 2:
Солим и перчим баклажаны. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
В разогретую сковороду ставим баклажанные кружочки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 5 минут каждую сторону. Баклажаны очень впитывают масло, поэтому добавляйте масло при жарке.
Шаг 4:
Выкладываем баклажаны на тарелку.
Шаг 5:
Чеснок выдавливает через чеснокодавку. Смешиваем майонез и чеснок.
Шаг 6:
Помидоры нарезаем на части, полудольками или четвертинками.
Шаг 7:
Смазываем баклажаны майонезом с чесноком, ставим сверху помидорку и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
У 8322 есть еще 56
рецептов.
Посмотрите так же: Пицца с колбасой, грибами и овощами на сковороде.
Написать комментарий
(0)