Дунганский перец с помидорами и луком
Фото блюда
Нравится?
Дунганский перец с помидорами и луком – это вкусная, сочная, яркая закуска, а какая она получится на вкус, решать вам, какой перец выберете, такая и получится. Дунганский перец бывает с легкой остринкой, а бывает и очень жгучий, поэтому такая закуска зависит от выбора перца. Рецепт из категории: Киргизская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
перец горький стручковый
перец горький стручковый
0.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
щепотка
уксус
уксус
по вкусу
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Перец и зелень промоем, лук и чеснок почистим.
Шаг 2:
Перец заливаем кипятком и оставляем его в воде до мягкости. Если перец очень крупный, то его можно даже поварить минуты 3-4.
Шаг 3:
Обжариваем на разогретом растительном масле измельченный лук до мягкости. Добавляем к луку перетертые помидоры и тушим всё вместе минут 5-6-ть.
Шаг 4:
Перец солим, добавляем сахар, продавленный через пресс чеснок и уксус.
Шаг 5:
Заливаем перец кипящим луково-томатным соусом, перемешиваем и убираем на ночь в холодильник.
Шаг 6:
Вкусная закуска готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Новогоднее лимонное печенье на молоке с апельсиновым джемом.
Написать комментарий
(0)