Жареные баклажаны с чесночным соусом
Фото блюда
Нравится?
Сегодня я поделюсь с вами рецептом жареных баклажан с чесночным соусом. Если хотите получить более хрустящие баклажаны, то нарезайте их тоньше. Баклажаны можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде, а чесночный соус прекрасно дополнит блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
мука
мука
4
ст.л.
майонез
майонез
1
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
зелень
зелень
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны помоем и нарежем кружочками толщиной 2-8мм. Если вы порежете баклажаны более тонко, то они будут хрустящими, а если более толсто, то будет чувствоваться мякоть.
Шаг 2:
Баклажаны складываем в емкость и засыпаем солью. Оставляем на 20-25 минут. Благодаря этому из баклажан уйдет горечь.
Шаг 3:
Как только баклажаны пустят сок, промываем их в проточной воде, чтобы смыть лишнюю соль. Далее просушим их бумажным полотенцем.
Шаг 4:
Яйца перчим и взбиваем вилкой.
Шаг 5:
Сковороду разогреваем с растительным маслом. Панируем баклажаны со всех сторон в муке, далее отпускаем в яйцо.
Шаг 6:
Баклажаны кладем в разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон до румяного цвета.
Шаг 7:
Приготовить чесночный соус. Очищаем чеснок и удаляем из него сердцевину, пропускаем через пресс и добавляем к майонезу. Зелень мелко нашинкуем и добавим к майонезу. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Шаг 8:
Подаем наши баклажаны с соусом.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Луково-сырный пирог из слоеного теста.
Написать комментарий
(0)