Шаурма с курицей на электрогриле
Фото блюда
Нравится?
Приготовив однажды шаурму с курицей на электрогриле, вам больше не захочется есть покупную. Вам нужно подходить овощи , завернуть их в лаваш и пару минут подарить на гриле. Сочности блюда зависит от того, сколько вы добавите соуса. Вы можете заменить некоторые ингредиенты. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лук красный
лук красный
0.5
шт
морковь
морковь
0.5
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
50
г
огурцы
огурцы
0.5
шт
помидоры
помидоры
1
шт
лаваш
лаваш
2
шт
майонез
майонез
5
ст.л.
перец сладкий красный
перец сладкий красный
0.5
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
горчица французская
горчица французская
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
курица
курица
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Курицу выкладываем на панель электрогриля и жарим по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 2:
Все овощи нарезаем соломкой. Морковь натираем на терке. Помидоры нарезаем полукружочками.
Шаг 3:
Курицу нарезаем кубиком.
Шаг 4:
Приготовим соус. Смешиваем майонез, соевый соус, измельчённый чеснок и горчицу.
Шаг 5:
В качестве второго соуса, я использую аджику.
Шаг 6:
Лаваш намазываем соусом, сверху капаем аджику.
Шаг 7:
Выкладываем подготовленный ингредиенты, по желанию , сверху можно ещё смазать соусом.
Шаг 8:
Заворачиваем шаурму и выкладываем на разогретую гриль. Жарим 5 минут.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеный куриный окорочок на скорую руку .
Написать комментарий
(2)