Закуска из баклажанов с творогом
Фото блюда

Нравится?
Если вы любите легкие блюда из баклажанов, предлагаю обратить внимание на этот рецепт. Закуска из баклажанов с творогом получается вкусная, ароматная, необычная, нежная и действительно легкая. Готовится такое летнее блюдо быстро и легко. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
творог
творог
70
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
зелень рубленая
зелень рубленая
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
4
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Баклажаны и зелень промоем. Зелень обсушим, чеснок почистим.

Шаг 2:
Баклажаны нарежем толстенькими кружочками и обжарим их на разогретом масле с двух сторон до румяного цвета. Обжариваются баклажаны быстро по 1-3 минуты с каждой стороны. Если есть излишки масла, то обжаренные баклажаны выкладываем на бумажную салфетку.

Шаг 3:
К творогу добавляем измельченную зелень, продавленный через пресс чеснок и соль, перемешиваем. Зелень для приготовления подойдет любая, которую вы любите.

Шаг 4:
Выкладываем творожную начинку на баклажанные кружочки. Закуску можно охладить, а можно подать сразу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1900
рецептов.
Посмотрите так же: Куриная грудка по-французски в двойном кляре на сковороде.
