Постные чебуреки с жареными баклажанами
Фото блюда
Нравится?
Хочу предложить Вашему вниманию чебуреки с весьма оригинальной начинкой и необычным тестом. Постные чебуреки с жареными баклажанами получаются нежными, сочными, ароматными и аппетитными. Удивите своих друзей и близких. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Для начинки
баклажаны
баклажаны
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное
масло растительное
для жарки
укроп свежий
укроп свежий
1
ветка
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
хмели-сунели
хмели-сунели
2
щепотка
Для теста
мука пшеничная
мука пшеничная
250
г
соль
соль
0.5
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
0.25
ч.л.
вода
вода
100
мл
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенные баклажаны и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем их на разогретой сковороде в растительном масле на сильном огне без крышки 5-7 минут. Затем на медленном огне под крышкой приблизительно 15 минут при периодическом помешивании. Баклажаны и лук должны стать мягкими.
Шаг 2:
Солим, перчим. Добавляем хмели-сунели и измельчённый укроп. Перемешиваем. Даём остыть.
Шаг 3:
В миске смешиваем сухие ингредиенты для теста.
Шаг 4:
Вливаем воду комнатной температуры.
Шаг 5:
Замешиваем эластичное тесто примерно 5-7 минут. Даём ему отдохнуть минут 10.
Шаг 6:
Из получившегося колобка формируем 4 шарика примерно одинакового размера.
Шаг 7:
Раскатываем каждый шарик в блин толщиной 2-3 мм.
Шаг 8:
В центр кладём начинку примерно 2 ст.л.
Шаг 9:
Защипываем края, как в варенике.
Шаг 10:
Обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле на сильном огне с двух сторон по 2-3 минуты.
Шаг 11:
Наши оригинальные и очень вкусные чебуреки готовы. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Филе грудки индейки с картошкой, луком и чесноком в рукаве.
Написать комментарий
(0)