Закуска из маринованных сарделек и овощей Утопенцы по-чешски
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Существует легенда! Жил в Чехии мельник, владелец пивоварни. Он придумал как дольше сохранить сардельки, как закуску к пиву. Но ремонтируя мельничное колесо мельник утонул, а люди назвали маринованные сардельки - утопенцы. Предлагаю и вам приготовить закуску из маринованных сарделек и овощей "Утопенцы" по-чешски. Рецепт из категории: Чешская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
сардельки
сардельки
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
перец острый красный
перец острый красный
1
шт
маринад
вода
вода
0.5
л
соль
соль
0.5
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
семена кориандра
семена кориандра
1
ч.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
30
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом приготовьте маринад. По желанию в маринад можно добавить перец горошком. В сотейник налейте воду, добавьте соль, сахар, кориандр и лаврушку.
Шаг 2:
После того как маринад закипит влейте уксус и отключите огонь. Маринад остудите.
Шаг 3:
Сардельки разрежьте, но не до конца.
Шаг 4:
Лук и перец нарежьте кольцами.
Шаг 5:
Начините сардельки луком и перцем.
Шаг 6:
Сложите начиненные сардельки в банку. Оставшиеся лук и перец положите тоже в банку.
Шаг 7:
Залейте сардельки маринадом.
Шаг 8:
Закройте банку крышкой и уберите в холодильник. Сардельки будут готовы, самое малое, через 3 дня. В Чехии подают утопенцов к пиву или ко крепким напиткам.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрые хлебные вафли с творогом и мукой в электровафельнице.
Написать комментарий
(1)