По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Закуска из маринованных сарделек и овощей Утопенцы по-чешски

(0)
03.10.2023 13:55 468 1

Фото блюда

Закуска из маринованных сарделек и овощей Утопенцы по-чешски
2
Нравится?
3 д
2 порции

Добрый день! Существует легенда! Жил в Чехии мельник, владелец пивоварни. Он придумал как дольше сохранить сардельки, как закуску к пиву. Но ремонтируя мельничное колесо мельник утонул, а люди назвали маринованные сардельки - утопенцы. Предлагаю и вам приготовить закуску из маринованных сарделек и овощей "Утопенцы" по-чешски. Рецепт из категории: Чешская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
Основные
сардельки сардельки
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
перец острый красный перец острый красный
1 шт
маринад
вода вода
0.5 л
соль соль
0.5 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
семена кориандра семена кориандра
1 ч.л.
уксус яблочный уксус яблочный
30 мл

Пошаговое приготовление

Закуска из маринованных сарделек и овощей Утопенцы по-чешски - фото шаг 1

Шаг 1:

Первым делом приготовьте маринад. По желанию в маринад можно добавить перец горошком. В сотейник налейте воду, добавьте соль, сахар, кориандр и лаврушку.
Закуска из маринованных сарделек и овощей Утопенцы по-чешски - фото шаг 2

Шаг 2:

После того как маринад закипит влейте уксус и отключите огонь. Маринад остудите.
Закуска из маринованных сарделек и овощей Утопенцы по-чешски - фото шаг 3

Шаг 3:

Сардельки разрежьте, но не до конца.
Закуска из маринованных сарделек и овощей Утопенцы по-чешски - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук и перец нарежьте кольцами.
Закуска из маринованных сарделек и овощей Утопенцы по-чешски - фото шаг 5

Шаг 5:

Начините сардельки луком и перцем.
Закуска из маринованных сарделек и овощей Утопенцы по-чешски - фото шаг 6

Шаг 6:

Сложите начиненные сардельки в банку. Оставшиеся лук и перец положите тоже в банку.
Закуска из маринованных сарделек и овощей Утопенцы по-чешски - фото шаг 7

Шаг 7:

Залейте сардельки маринадом.
Закуска из маринованных сарделек и овощей Утопенцы по-чешски - фото шаг 8

Шаг 8:

Закройте банку крышкой и уберите в холодильник. Сардельки будут готовы, самое малое, через 3 дня. В Чехии подают утопенцов к пиву или ко крепким напиткам.
У nadin есть еще 1756 рецептов. Посмотрите так же: Маринованная куриная грудка с картошкой и цветной капустой в рукаве, который приготовил автор.