По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Закуска из помидоров с чесноком, луком и зеленью

(0)
28.07.2020 07:51 1 тыс 0

Фото блюда

Закуска из помидоров с чесноком, луком и зеленью
0
Нравится?
30 мин
4 порции

Во время сезона помидоров я часто балую своих родных и близких лёгкой и ароматной закуской из помидоров с чесноком, луком и зеленью. Это блюдо смотрится очень ярко и празднично. Оно готовится из доступных ингредиентов и получается очень вкусное. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
помидоры помидоры
5 шт
чеснок чеснок
4 зубчик
лук репчатый лук репчатый
1 головка
укроп укроп
3 ветка
петрушка петрушка
3 ветка
базилик сушеный базилик сушеный
1 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
на глаз

Пошаговое приготовление

Закуска из помидоров с чесноком, луком и зеленью - фото шаг 1

Шаг 1:

Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.
Закуска из помидоров с чесноком, луком и зеленью - фото шаг 2

Шаг 2:

Мелко нарезать зелень и чеснок. Репчатый лук нарезать кольцами.
Закуска из помидоров с чесноком, луком и зеленью - фото шаг 3

Шаг 3:

Начинаем выкладывать нашу закуску на тарелку. Сначала выкладываем слой помидорных кружочков. Солим, перчим их, посыпаем зеленью, сушёным базиликом и измельчённым чесноком. Сверху кладём кольца репчатого лука. Поливаем небольшим количеством растительного масла.
Закуска из помидоров с чесноком, луком и зеленью - фото шаг 4

Шаг 4:

Продолжаем выкладывать последующие слои в такой же очерёдности. Оставляем настаиваться на 15-20 минут.
Закуска из помидоров с чесноком, луком и зеленью - фото шаг 5

Шаг 5:

Наша восхитительная закуска готова. Травы и специи придали помидорам пикантный пряный вкус и аромат. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 467 рецептов. Посмотрите так же: Пшённая каша с жареными кабачками, луком и докторской колбасой, который приготовил автор.