Закуска из помидоров с чесноком, луком и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Во время сезона помидоров я часто балую своих родных и близких лёгкой и ароматной закуской из помидоров с чесноком, луком и зеленью. Это блюдо смотрится очень ярко и празднично. Оно готовится из доступных ингредиентов и получается очень вкусное. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
помидоры
помидоры
5
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
укроп
укроп
3
ветка
петрушка
петрушка
3
ветка
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.
Шаг 2:
Мелко нарезать зелень и чеснок. Репчатый лук нарезать кольцами.
Шаг 3:
Начинаем выкладывать нашу закуску на тарелку. Сначала выкладываем слой помидорных кружочков. Солим, перчим их, посыпаем зеленью, сушёным базиликом и измельчённым чесноком. Сверху кладём кольца репчатого лука. Поливаем небольшим количеством растительного масла.
Шаг 4:
Продолжаем выкладывать последующие слои в такой же очерёдности. Оставляем настаиваться на 15-20 минут.
Шаг 5:
Наша восхитительная закуска готова. Травы и специи придали помидорам пикантный пряный вкус и аромат. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Рис с баклажанами и соусом терияки День и ночь.
Написать комментарий
(0)