Макароны с цветной капустой и майонезно-яичной шапкой под грилем
Фото блюда
Нравится?
Для приготовления этого блюда не требуется никаких специальных навыков, готовится оно проще простого. И нужные ингредиенты, наверняка, найдутся практически в каждом доме. Зато вкус блюда несомненно порадует всех едоков. Макароны с цветной капустой и майонезно-яичной шапкой под грилем напоминают по вкусу запечённую курочку, хотя мяса там совершенно нет. Такой эффект достигается благодаря майонезу с чесноком после гриллирования. Дополнительную нежность придают измельчённые варёные куриные яйца. Даже тем, кто не очень любит цветную капусту, это блюдо придётся по душе. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
макаронные изделия
макаронные изделия
250
г
кипяток
кипяток
1
л
соль сванская
соль сванская
12
г
масло растительное
масло растительное
1.5
ст.л.
капуста цветная
капуста цветная
800
г
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
вода
вода
350
мл
чеснок
чеснок
4
зубчик
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ч.л.
приправа для шашлыка
приправа для шашлыка
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом можем сразу же поставить вариться куриные яйца. Варим после закипания на медленном огне около 15-ти минут.
Шаг 2:
В кастрюлю отправляем замороженную цветную капусту. Она не требует предварительного размораживания. Вливаем кипяток и добавляем лавровый лист. Варим после закипания на медленном огне до полуготовности приблизительно 10-15 минут.
Шаг 3:
В кастрюлю с капустой всыпаем макаронные изделия. Подойдут любые, я решила взять для этого рецепта кампанелле, которые своим видом напоминают грибы лисички или цветы колокольчики. Перемешиваем и продолжаем варить на медленном огне после закипания воды, примерно 10 минут. Время зависит от выбранного вида макарон.
Шаг 4:
Если в кастрюле осталась вода, её необходимо слить. Вливаем растительное масло и посыпаем сванской солью. Перемешиваем.
Шаг 5:
Пока можем заняться приготовлением соуса. Готовые остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, измельчаем и отправляем в салатник. Так же вместо нарезки яйца можно натереть на тёрке.
Шаг 6:
Посыпаем адыгейской солью, приправой для шашлыка и добавляем зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Заправляем майонезом.
Шаг 7:
Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 8:
В форму для запекания или в сковороду со съёмной ручкой выкладываем макароны с капустой без жидкости. Ложкой разравниваем.
Шаг 9:
Сверху равномерно смазываем соусом и отправляем в духовку под гриль приблизительно на 3-5 минут.
Шаг 10:
Наше ароматное и чудесно вкусное блюдо готово.
Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Пирожки из дрожжевого теста Бомбочки с жареным картофелем на сковороде.
Написать комментарий
(0)