По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Макароны с цветной капустой и майонезно-яичной шапкой под грилем

(0)
21.10.2024 13:55 62 0

Фото блюда

Макароны с цветной капустой и майонезно-яичной шапкой под грилем
2
Нравится?
40 мин
4 порции

Для приготовления этого блюда не требуется никаких специальных навыков, готовится оно проще простого. И нужные ингредиенты, наверняка, найдутся практически в каждом доме. Зато вкус блюда несомненно порадует всех едоков. Макароны с цветной капустой и майонезно-яичной шапкой под грилем напоминают по вкусу запечённую курочку, хотя мяса там совершенно нет. Такой эффект достигается благодаря майонезу с чесноком после гриллирования. Дополнительную нежность придают измельчённые варёные куриные яйца. Даже тем, кто не очень любит цветную капусту, это блюдо придётся по душе. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
макаронные изделия макаронные изделия
250 г
кипяток кипяток
1 л
соль сванская соль сванская
12 г
масло растительное масло растительное
1.5 ст.л.
капуста цветная капуста цветная
800 г
лист лавровый лист лавровый
1 шт
яйца куриные яйца куриные
4 шт
вода вода
350 мл
чеснок чеснок
4 зубчик
соль адыгейская соль адыгейская
0.5 ч.л.
приправа для шашлыка приправа для шашлыка
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Макароны с цветной капустой и майонезно-яичной шапкой под грилем - фото шаг 1

Шаг 1:

Первым делом можем сразу же поставить вариться куриные яйца. Варим после закипания на медленном огне около 15-ти минут.
Макароны с цветной капустой и майонезно-яичной шапкой под грилем - фото шаг 2

Шаг 2:

В кастрюлю отправляем замороженную цветную капусту. Она не требует предварительного размораживания. Вливаем кипяток и добавляем лавровый лист. Варим после закипания на медленном огне до полуготовности приблизительно 10-15 минут.
Макароны с цветной капустой и майонезно-яичной шапкой под грилем - фото шаг 3

Шаг 3:

В кастрюлю с капустой всыпаем макаронные изделия. Подойдут любые, я решила взять для этого рецепта кампанелле, которые своим видом напоминают грибы лисички или цветы колокольчики. Перемешиваем и продолжаем варить на медленном огне после закипания воды, примерно 10 минут. Время зависит от выбранного вида макарон.
Макароны с цветной капустой и майонезно-яичной шапкой под грилем - фото шаг 4

Шаг 4:

Если в кастрюле осталась вода, её необходимо слить. Вливаем растительное масло и посыпаем сванской солью. Перемешиваем.
Макароны с цветной капустой и майонезно-яичной шапкой под грилем - фото шаг 5

Шаг 5:

Пока можем заняться приготовлением соуса. Готовые остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, измельчаем и отправляем в салатник. Так же вместо нарезки яйца можно натереть на тёрке.
Макароны с цветной капустой и майонезно-яичной шапкой под грилем - фото шаг 6

Шаг 6:

Посыпаем адыгейской солью, приправой для шашлыка и добавляем зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Заправляем майонезом.
Макароны с цветной капустой и майонезно-яичной шапкой под грилем - фото шаг 7

Шаг 7:

Всё тщательно перемешиваем.
Макароны с цветной капустой и майонезно-яичной шапкой под грилем - фото шаг 8

Шаг 8:

В форму для запекания или в сковороду со съёмной ручкой выкладываем макароны с капустой без жидкости. Ложкой разравниваем.
Макароны с цветной капустой и майонезно-яичной шапкой под грилем - фото шаг 9

Шаг 9:

Сверху равномерно смазываем соусом и отправляем в духовку под гриль приблизительно на 3-5 минут.
Макароны с цветной капустой и майонезно-яичной шапкой под грилем - фото шаг 10

Шаг 10:

Наше ароматное и чудесно вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм