Закуска из вяленых слив с чесноком
Фото блюда
Нравится?
С наступлением осени приходит пора слив. Иногда их очень много и необходимо найти им применение. Закуска из вяленых слив с чесноком - очень лёгкое в приготовлении блюдо. Оно отлично подходит к вину. Также эта закуска идеально сочетается с сырной тарелкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
сливы
сливы
500
г
травы прованские
травы прованские
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
100
мл
чеснок
чеснок
4
головка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сливы промываем и обсушиваем. Затем разрезаем их на половинки и удаляем косточки.
Шаг 2:
Обмазываем половинки оливковым маслом, затем солим по вкусу и посыпаем прованскими травами.
Шаг 3:
На каждую половинку ягоды кладём по кусочку чеснока и раскладываем на сушилку. Выставляем температуру 70 градусов и сушим в течение 15 часов. После этого складываем ягоды в стеклянную банку и заливаем маслом.
Шаг 4:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Мимоза в шариках.
Написать комментарий
(0)