По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Заливное из морского окуня классический способ

+ Избранные (+0)
697 02 Ноября 2019 20:29
Заливное из морского окуня классический способ
2
Нравится?
2 порции
40м

Описание

Давненько не видела в продаже заливного из рыбы в его классическом варианте, когда рыба в желе целиком, а не в раздробленном виде. Попробовала сама, причем с любимой своей рыбой морским окунем. Кажется, получилось. Время приготовления указано без времени охлаждения блюда с ланспигом. Ланспиг - это желе из отвара продукта (моя вольная интерпретация) .

Аватар пользователя valerik
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
рыба морская рыба морская
200 г
желатин желатин
10 г
яйца вареные яйца вареные
0.5 шт
лимоны лимоны
1 ломтик
петрушка свежая петрушка свежая
2 ветка
морковь вареная морковь вареная
1 по вкусу
соль морская соль морская
по вкусу

Как приготовить "Заливное из морского окуня классический способ"

1
Заливное из морского окуня классический способ - фото шаг 1
Морского окуня очищаем от чешуи, внутренностей, хвоста, плавников и промываем в воде .
2
Заливное из морского окуня классический способ - фото шаг 2
Отвариваем окуня в подсоленной воде.
3
Заливное из морского окуня классический способ - фото шаг 3
Бульон от варки рыбы выливаем в отдельную посуду, охлаждаем, соединяем с желатином в пропорции 10 г на 0,5 л бульона. Часть желе выливаем в формы слоем 0,5 см и ставим в холодильник для застывания.
4
Заливное из морского окуня классический способ - фото шаг 4
В формы с застывшим слоем желе выкладываем филе морского окуня без костей.
5
Заливное из морского окуня классический способ - фото шаг 5
Яйца, петрушку, морковь и лимон готовим заранее. Выкладываем их на рыбу.
6
Заливное из морского окуня классический способ - фото шаг 6
Заливаем оставшимся желе рыбу и украшения так, чтобы не потопить ни яйцо, ни морковь, ни лимон. Ставим в холодильник до загустевания желе.
7
Заливное из морского окуня классический способ - фото шаг 7
Готовое заливное в форме ставим в горячую воду на 15 секунд и дважды переворачиваем его на тарелках, чтобы оно приобрело нужное положение. Подавать можно с соусом хрен либо другим по желанию. Приятного аппетита!