Заливное из морского окуня классический способ
Фото блюда
Нравится?
Давненько не видела в продаже заливного из рыбы в его классическом варианте, когда рыба в желе целиком, а не в раздробленном виде. Попробовала сама, причем с любимой своей рыбой морским окунем. Кажется, получилось. Время приготовления указано без времени охлаждения блюда с ланспигом. Ланспиг - это желе из отвара продукта (моя вольная интерпретация) . Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
рыба морская
рыба морская
200
г
желатин
желатин
10
г
яйца вареные
яйца вареные
0.5
шт
лимоны
лимоны
1
ломтик
петрушка свежая
петрушка свежая
2
ветка
морковь вареная
морковь вареная
по вкусу
соль морская
соль морская
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морского окуня очищаем от чешуи, внутренностей, хвоста, плавников и промываем в воде .
Шаг 2:
Отвариваем окуня в подсоленной воде.
Шаг 3:
Бульон от варки рыбы выливаем в отдельную посуду, охлаждаем, соединяем с желатином в пропорции 10 г на 0,5 л бульона. Часть желе выливаем в формы слоем 0,5 см и ставим в холодильник для застывания.
Шаг 4:
В формы с застывшим слоем желе выкладываем филе морского окуня без костей.
Шаг 5:
Яйца, петрушку, морковь и лимон готовим заранее. Выкладываем их на рыбу.
Шаг 6:
Заливаем оставшимся желе рыбу и украшения так, чтобы не потопить ни яйцо, ни морковь, ни лимон. Ставим в холодильник до загустевания желе.
Шаг 7:
Готовое заливное в форме ставим в горячую воду на 15 секунд и дважды переворачиваем его на тарелках, чтобы оно приобрело нужное положение. Подавать можно с соусом хрен либо другим по желанию. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Сырные тосты с беконом на готовом слоёном тесте.
Написать комментарий
(0)