По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заливное из морского окуня классический способ

(0)
02.11.2019 20:29 3 тыс 0

Фото блюда

Заливное из морского окуня классический способ
2
Нравится?
40 мин
2 порции

Давненько не видела в продаже заливного из рыбы в его классическом варианте, когда рыба в желе целиком, а не в раздробленном виде. Попробовала сама, причем с любимой своей рыбой морским окунем. Кажется, получилось. Время приготовления указано без времени охлаждения блюда с ланспигом. Ланспиг - это желе из отвара продукта (моя вольная интерпретация) . Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
рыба морская рыба морская
200 г
желатин желатин
10 г
яйца вареные яйца вареные
0.5 шт
лимоны лимоны
1 ломтик
петрушка свежая петрушка свежая
2 ветка
морковь вареная морковь вареная
по вкусу
соль морская соль морская
по вкусу

Пошаговое приготовление

Заливное из морского окуня классический способ - фото шаг 1

Шаг 1:

Морского окуня очищаем от чешуи, внутренностей, хвоста, плавников и промываем в воде .
Заливное из морского окуня классический способ - фото шаг 2

Шаг 2:

Отвариваем окуня в подсоленной воде.
Заливное из морского окуня классический способ - фото шаг 3

Шаг 3:

Бульон от варки рыбы выливаем в отдельную посуду, охлаждаем, соединяем с желатином в пропорции 10 г на 0,5 л бульона. Часть желе выливаем в формы слоем 0,5 см и ставим в холодильник для застывания.
Заливное из морского окуня классический способ - фото шаг 4

Шаг 4:

В формы с застывшим слоем желе выкладываем филе морского окуня без костей.
Заливное из морского окуня классический способ - фото шаг 5

Шаг 5:

Яйца, петрушку, морковь и лимон готовим заранее. Выкладываем их на рыбу.
Заливное из морского окуня классический способ - фото шаг 6

Шаг 6:

Заливаем оставшимся желе рыбу и украшения так, чтобы не потопить ни яйцо, ни морковь, ни лимон. Ставим в холодильник до загустевания желе.
Заливное из морского окуня классический способ - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовое заливное в форме ставим в горячую воду на 15 секунд и дважды переворачиваем его на тарелках, чтобы оно приобрело нужное положение. Подавать можно с соусом хрен либо другим по желанию. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У valerik есть еще 198 рецептов. Посмотрите так же: Сырные тосты с беконом на готовом слоёном тесте.