Заливное из минтая, горошка, моркови и желатина
Фото блюда

Нравится?
Заливное - это довольно распространенное блюдо. Я хочу поделиться своим простым рецептом заливного из минтая, горошка, моркови и желатина. Закуска получается вкусной, яркой, праздничной и просто тает во рту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
7
+
минтай
минтай
2
шт
вода
вода
2
л
морковь
морковь
3
шт
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
1
банка
желатин
желатин
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный горошком
перец черный горошком
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Минтай выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и отвариваем в течении 20 минут, далее извлекаем рыбу из бульона. Пока рыба варится замачиваем желатин в холодной воде (3 ложки на 200 мл воды и оставляем минимум на 40 минут).

Шаг 2:
Морковь режем и добавляем ее в кипящий рыбный бульон, варим в течении 15 минут.

Шаг 3:
Рыбу разделываем на филе и добавляем в бульон.

Шаг 4:
Всыпаем консервированный горочек, черный перец горошком и аккуратно добавляем набухший желатин, постоянно помешиваем, нагреваем до легкого закипания и выключаем плиту.

Шаг 5:
Раскладываем массу и жидкость по формам, остужаем и ставим в холодильник часов на 10.

Шаг 6:
Вкусное и яркое блюдо готово! Приятного аппетита!
У yuliya-mv есть еще 768
рецептов.
Посмотрите так же: Свиное сердце тушеное с кабачком, перцем и помидором.
