По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заливное из минтая, горошка, моркови и желатина

(0)
06.05.2020 22:26 704 0

Фото блюда

Заливное из минтая, горошка, моркови и желатина
0
Нравится?
12 ч
7 порций

Заливное - это довольно распространенное блюдо. Я хочу поделиться своим простым рецептом заливного из минтая, горошка, моркови и желатина. Закуска получается вкусной, яркой, праздничной и просто тает во рту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
минтай минтай
2 шт
вода вода
2 л
морковь морковь
3 шт
горошек зеленый консервированный горошек зеленый консервированный
1 банка
желатин желатин
3 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный горошком перец черный горошком
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Заливное из минтая, горошка, моркови и желатина - фото шаг 1

Шаг 1:

Минтай выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и отвариваем в течении 20 минут, далее извлекаем рыбу из бульона. Пока рыба варится замачиваем желатин в холодной воде (3 ложки на 200 мл воды и оставляем минимум на 40 минут).
Заливное из минтая, горошка, моркови и желатина - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь режем и добавляем ее в кипящий рыбный бульон, варим в течении 15 минут.
Заливное из минтая, горошка, моркови и желатина - фото шаг 3

Шаг 3:

Рыбу разделываем на филе и добавляем в бульон.
Заливное из минтая, горошка, моркови и желатина - фото шаг 4

Шаг 4:

Всыпаем консервированный горочек, черный перец горошком и аккуратно добавляем набухший желатин, постоянно помешиваем, нагреваем до легкого закипания и выключаем плиту.
Заливное из минтая, горошка, моркови и желатина - фото шаг 5

Шаг 5:

Раскладываем массу и жидкость по формам, остужаем и ставим в холодильник часов на 10.
Заливное из минтая, горошка, моркови и желатина - фото шаг 6

Шаг 6:

Вкусное и яркое блюдо готово! Приятного аппетита!
У yuliya-mv есть еще 768 рецептов. Посмотрите так же: Селедка под шубкой с солеными огурцами, который приготовил автор.