Рулеты из скумбрии с овощами и сыром в микроволновке
Фото блюда
Нравится?
Скумбрия - практически универсальная рыба. Её можно пожарить, запечь, потушить и замариновать, я предлагаю приготовить рулеты из скумбрии с овощами и сыром в микроволновке. Получаются рулетики сочными, нежными и невероятно вкусными. Их можно подать и горячими с картошкой или рисом или в остывшем виде, как закуску. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
скумбрия свежая
скумбрия свежая
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
приправа для рыбы
приправа для рыбы
3
ч.л.
сыр твердый
сыр твердый
50
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
вода
вода
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разделываем рыбу. Отрезаем голову, хвост, плавники, отделяем хребет и вынимаем косточки. Споласкиваем филе под проточной водой и просушиваем салфетками.
Шаг 2:
Каждый кусочек посыпаем приправой для рыбы и оставляем примерно на пол часа.
Шаг 3:
Небольшую луковицу нарезаем кубиками, не очень крупно.
Шаг 4:
Морковь, тоже небольшого размера, натираем на крупной тёрке.
Шаг 5:
Обжариваем лук с морковью в подсолнечном масле (1 ст.л.) до мягкости.
Шаг 6:
Натираем сыр на мелкой тёрке.
Шаг 7:
Выкладываем овощи (примерно 1 ч. ложку) на широкую часть рыбы до середины. На узкую часть кладём сыр.
Шаг 8:
Сворачиваем каждый кусочек рыбы в рулет и закрепляем зубочисткой.
Шаг 9:
В форму для микроволновки наливаем подсолнечное масло и выкладываем в неё рулетики. Вливаем 2 ст. ложки воды, накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь на 7 минут при мощности 750 W.
Шаг 10:
Из готовых рулетиков вынимаем зубочистки и подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадно-кофейная пасха из творога со сметаной и сливочным маслом.
Написать комментарий
(4)