Заливной пирог на кефире со сливами
Фото блюда
Нравится?
Этот рецепт пригодится любителям быстрой и простой сладкой выпечки. Заливной пирог на кефире со сливами готовится на скорую руку, тут ничего не надо взбивать или долго ждать подъема теста. Пирог получается мягкий, в меру сладкий, вкусный, нежный, с сочной сливовой прослойкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
кефир
кефир
180
мл
сахар
сахар
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
мука
мука
250
г
сливы
сливы
5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кефир добавляем яйца. Перемешиваем.
Шаг 2:
Добавляем в кефир сахар и разрыхлитель, снова перемешиваем. С этим количеством сахара тесто получается не сильно сладкое, если хочется более сладкий пирог, то количество сахара можно увеличить на 50 г.
Шаг 3:
Добавляем в кефирную смесь растопленное сливочное масло и перемешиваем до растворения сахара.
Шаг 4:
Добавляем в кефирную смесь муку и замешиваем не очень густое тесто.
Шаг 5:
Сливы любого сорта перетираем через мелкую терку. Если сливы кислые, то добавляем к ним сахар и перемешиваем.
Шаг 6:
Выливаем большую часть теста в форму для выпечки.
Шаг 7:
Выкладываем на тесто сливовое пюре. Сильно разравнивать пюре к краям не нужно.
Шаг 8:
Выкладываем хаотично на сливу оставшееся тесто. Всю сливу можно не закрывать тестом.
Шаг 9:
Выпекаем пирог в разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Если сливовое пюре немного вытекло за пирог и пригорело, ничего страшного, оно останется на форме.
Шаг 10:
Пирог готов. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Фаршированные перцы с говяжьим фаршем и булгуром в казане.
Написать комментарий
(0)