Отварной картофель с луком по-домашнему
Фото блюда
Нравится?
Для любителей картофеля предлагаю очень простой и незатейливый рецепт. Отварной картофель с луком по-домашнему готовится легко и быстро из самых обычных продуктов, которые есть в каждом доме. Картофель получается ароматный и очень вкусный. Такой гарнир отлично будет сочетаться как с рыбой, так и с мясом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
700
г
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
4
ст.л.
соль
соль
3
щепотка
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель чистим, моем, заливаем водой и ставим на огонь вариться минут 40-50 до готовности. Мягкость картофеля можно проверить, проколов его вилкой.
Шаг 2:
Лук чистим, моем и режем кубиками.
Шаг 3:
Затем выкладываем лук на разогретую с маслом сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 4:
Готовый картофель выкладываем на плоское блюдо.
Шаг 5:
Затем поливаем картофель обжаренным луком с маслом и солим по вкусу. Вкусный гарнир готов. Приятного аппетита!
У 7214 есть еще 114
рецептов.
Посмотрите так же: Нежный торт Медовый пух с заварным кремом в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)