По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заливной пирог с яблоками и чёрной смородиной

(2)
05.08.2020 20:14 4 тыс 2

Фото блюда

Заливной пирог с яблоками и чёрной смородиной
25
Нравится?
1 ч 10 мин
6 порций

Хочу поделиться рецептом пирога с яблоками и чёрной смородиной. Это заливной пирог, с ним справится даже самая неопытная хозяйка. Если вдруг захотелось вкусной выпечки или на пороге неожиданные гости - этот рецепт выручит Вас! Вкусно, нарядно, аппетитно и малокалорийно, в этом пироге минимум жиров. Попробуйте приготовить заливной пирог с яблоками и чёрной смородиной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Тесто
кефир кефир
1 стакан
сахар сахар
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло растительное масло растительное
0.5 стакан
мука мука
1.5 стакан
сахар ванильный сахар ванильный
1 упаковка
сода сода
0.5 ч.л.
Начинка
яблоки яблоки
6 шт
смородина черная смородина черная
100 г
сахар сахар
2 ст.л.
Для украшения
пудра сахарная пудра сахарная
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Заливной пирог с яблоками и чёрной смородиной - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты для приготовления.
Заливной пирог с яблоками и чёрной смородиной - фото шаг 2

Шаг 2:

Первым делом готовлю тесто. Кефир, сахар и яйцо смешиваю в глубокой чашке и хорошо размешиваю. Добавляю соду и жду пока появятся пузырьки - это идет процесс гашения соды кислым молоком. Минут через пять вливаю растительное масло, добавляю ванильный сахар и муку. Хорошо все вымешиваю, чтобы не было никаких комочков.
Заливной пирог с яблоками и чёрной смородиной - фото шаг 3

Шаг 3:

Тесто по густоте должно быть, как на оладьи.
Заливной пирог с яблоками и чёрной смородиной - фото шаг 4

Шаг 4:

С яблок кожуру я не снимаю, вкус готового пирога она никак не портит, получается такой же мягкой, как и мякоть. Режу яблоки на четвертинки и нарезаю тонкими дольками.
Заливной пирог с яблоками и чёрной смородиной - фото шаг 5

Шаг 5:

Выливаю тесто в смазанную маслом форму. А теперь красиво выкладываю сверху теста дольки яблок.
Заливной пирог с яблоками и чёрной смородиной - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем выкладываю черную смородину. Ее понадобится не много, чтобы пирог не был кислым. Можно немного посыпать фрукты сахаром.
Заливной пирог с яблоками и чёрной смородиной - фото шаг 7

Шаг 7:

Отправляю пирог в разогретую духовку. Выпекаю минут 50 при температуре 180 градусов. На готовность проверяю спичкой. Если она сухая, значит пирог готов. А еще готовность определяю по запаху. Когда начинает кухня благоухать печенными яблоками и потекли слюнки - пирог готов!
Заливной пирог с яблоками и чёрной смородиной - фото шаг 8

Шаг 8:

Пирог остужаю, достаю из формы. Для красоты присыпаю сахарной пудрой. Приглашаю всех к столу на кружечку ароматного чая с свежей выпечкой Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм