Заливной пирог с яблоками и чёрной смородиной
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться рецептом пирога с яблоками и чёрной смородиной. Это заливной пирог, с ним справится даже самая неопытная хозяйка. Если вдруг захотелось вкусной выпечки или на пороге неожиданные гости - этот рецепт выручит Вас! Вкусно, нарядно, аппетитно и малокалорийно, в этом пироге минимум жиров. Попробуйте приготовить заливной пирог с яблоками и чёрной смородиной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Тесто
кефир
кефир
1
стакан
сахар
сахар
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
0.5
стакан
мука
мука
1.5
стакан
сахар ванильный
сахар ванильный
1
упаковка
сода
сода
0.5
ч.л.
Начинка
яблоки
яблоки
6
шт
смородина черная
смородина черная
100
г
сахар
сахар
2
ст.л.
Для украшения
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты для приготовления.
Шаг 2:
Первым делом готовлю тесто. Кефир, сахар и яйцо смешиваю в глубокой чашке и хорошо размешиваю. Добавляю соду и жду пока появятся пузырьки - это идет процесс гашения соды кислым молоком. Минут через пять вливаю растительное масло, добавляю ванильный сахар и муку. Хорошо все вымешиваю, чтобы не было никаких комочков.
Шаг 3:
Тесто по густоте должно быть, как на оладьи.
Шаг 4:
С яблок кожуру я не снимаю, вкус готового пирога она никак не портит, получается такой же мягкой, как и мякоть. Режу яблоки на четвертинки и нарезаю тонкими дольками.
Шаг 5:
Выливаю тесто в смазанную маслом форму. А теперь красиво выкладываю сверху теста дольки яблок.
Шаг 6:
Затем выкладываю черную смородину. Ее понадобится не много, чтобы пирог не был кислым. Можно немного посыпать фрукты сахаром.
Шаг 7:
Отправляю пирог в разогретую духовку. Выпекаю минут 50 при температуре 180 градусов. На готовность проверяю спичкой. Если она сухая, значит пирог готов. А еще готовность определяю по запаху. Когда начинает кухня благоухать печенными яблоками и потекли слюнки - пирог готов!
Шаг 8:
Пирог остужаю, достаю из формы. Для красоты присыпаю сахарной пудрой. Приглашаю всех к столу на кружечку ароматного чая с свежей выпечкой Приятного чаепития!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Сом кусочками с картофелем и луком под сырной корочкой в духовке.
Написать комментарий
(2)