Заливной пирог с кабачками и помидорами
Фото блюда
Нравится?
Заливной пирог с кабачками и помидорами может стать полноценным ужином для всей семьи. Если у вас на пороге нежданные гости, то этот рецепт точно вас выручит! Ингредиенты для теста как правило есть у каждой хозяйки, а в качестве начинки можно использовать любые другие овощи на ваш вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
кабачки
кабачки
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сыр твердый
сыр твердый
100
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сметана
сметана
150
г
молоко
молоко
70
мл
мука
мука
5
ст.л.
укроп
укроп
1
пучок
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты по списку.
Шаг 2:
Нарезанный лук пассеровать на разогретой сковороде с добавлением растительного и сливочного масла.
Шаг 3:
Кабачки очистить и нарезать колечками. Таким же образом нарезать помидоры.
Шаг 4:
В большой ёмкости смешать сметану, яйца и молоко. Все тщательно взбить венчиком. После чего постепенно насыпать муку и хорошо перемешать до однородной консистенции. В тесто добавить соль и перец по вкусу. Туда же выложить нарезанные овощи, обжаренный лук и измельчённый укроп.
Шаг 5:
Все аккуратно переложить в форму и посыпать натертым сыром. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Сорбет из абрикосов .
Написать комментарий
(0)