По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заливной пирог с клубникой

(0)
04.04.2019 22:37 1 тыс 0

Фото блюда

Заливной пирог с клубникой
0
Нравится?
1 ч 30 мин
7 порций

Рецепт вкусного заливного пирога с клубникой придётся по душе любому. Готовится не сложно, ягоды можно использовать любые. Я решила попробовать с замороженной клубникой, получилось очень вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
сметана сметана
1.5 стакан
масло сливочное масло сливочное
150 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
1.5 стакан
мука мука
2 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
клубника замороженная клубника замороженная
350 г

Пошаговое приготовление

Заливной пирог с клубникой - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовим тесто для этого смешиваем пол стакана сметаны и пол стакана сахара.
Заливной пирог с клубникой - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Заливной пирог с клубникой - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Оно получается очень эластичным.
Заливной пирог с клубникой - фото шаг 4

Шаг 4:

Распределяем его по всей форме.
Заливной пирог с клубникой - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовим заливку, для этого смешиваем яйцо, стакан сахара, стакан сметаны и 2 столовых ложки муки. Хорошо перемешиваем массу.
Заливной пирог с клубникой - фото шаг 6

Шаг 6:

Выкладываем клубнику.
Заливной пирог с клубникой - фото шаг 7

Шаг 7:

Заливаем пирог и отправляем в духовку, выпекать при температуре 180-200 градусов приблизительно час. Основа уже схватится, а серединка будет немножко "играть" это будет свидетельствовать о готовности пирога.
Заливной пирог с клубникой - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовый пирог не спешите доставать из формы, лучше всего оставить в холодильнике на ночь.
Заливной пирог с клубникой - фото шаг 9

Шаг 9:

Приятного аппетита!
У marina-0 есть еще 131 рецепт. Посмотрите так же: Сырники с кокосовой стружкой, который приготовил автор.