По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заливной пирог с капустой и зеленым луком

(1)
24.07.2019 14:34 7 тыс 0

Фото блюда

Заливной пирог с капустой и зеленым луком
1
Нравится?
1 ч
4 порции

Заливной пирог с капустой и зеленым луком получается очень нежным, вкусным, воздушным. Готовится это блюдо не сложно, а сочетание вкусов - просто отличное. Пирог получается сытным, но при этом легким, за счет зелени и нежной капусты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука 2 сорт мука 2 сорт
1 стакан
кефир 2,5% кефир 2,5%
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло сливочное масло сливочное
30 г
сода сода
0.5 ч.л.
соль соль
по вкусу
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
50 г
капуста белокочанная капуста белокочанная
0.5 кг
лук зеленый лук зеленый
100 г
куркума куркума
по вкусу
паприка сладкая паприка сладкая
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Заливной пирог с капустой и зеленым луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Изначально приготовим самое главное - начинку. Капусту нужно нарезать кто как любит, я лично режу помельче.
Заливной пирог с капустой и зеленым луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Зеленый лук также измельчаем. На этом этапе также можно по желанию нарезать и добавить любую любимую зелень.
Заливной пирог с капустой и зеленым луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Отправляем измельченную белокочанную капусту на сковороду и немного поджариваем на сковороде.
Заливной пирог с капустой и зеленым луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем, по желанию, тушим немного под крышкой.
Заливной пирог с капустой и зеленым луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее нужно добавить немного красок - зеленый лук и/или любая зелень. Добавить специи. Очень вкусно также в такую начинку добавлять рубленые вареные яйца.
Заливной пирог с капустой и зеленым луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Перейдем к тесту. Кусочек сливочного масла нужно растопить, добавить к нему растительное масло.
Заливной пирог с капустой и зеленым луком - фото шаг 7

Шаг 7:

В емкость влить комнатной температуры кефир, туда же отправить яйцо и смесь масел. Все это дело посолить, можно приправить любимыми специями: например, куркума, паприка.
Заливной пирог с капустой и зеленым луком - фото шаг 8

Шаг 8:

Тщательно все перемешиваем.
Заливной пирог с капустой и зеленым луком - фото шаг 9

Шаг 9:

Теперь всыпаем муку и продолжаем мешать, превращая все в однородную массу.
Заливной пирог с капустой и зеленым луком - фото шаг 10

Шаг 10:

Тесто на выходе - как густая сметана, но может быть плюс/минус.
Заливной пирог с капустой и зеленым луком - фото шаг 11

Шаг 11:

Далее нужно смазать форму для выпечки растительным или сливочным маслом и присыпать сверху все мукой. Выливаем половину теста на дно.
Заливной пирог с капустой и зеленым луком - фото шаг 12

Шаг 12:

Сверху укладывается румяная капустная начинка. Также будет очень вкусно, если перед выкладыванием начинки в нее вбить 1-2 сырых яйца, по желанию, тогда внутри структура начинки пирога будет более цельной.
Заливной пирог с капустой и зеленым луком - фото шаг 13

Шаг 13:

Верхушку пирога закрываем оставшимся тестом.
Заливной пирог с капустой и зеленым луком - фото шаг 14

Шаг 14:

Пирог выпекать примерно 30 минут при 180 градусах, смотрите по своей духовке. Он немного приподнимается и должен аппетитно подрумяниться.
Заливной пирог с капустой и зеленым луком - фото шаг 15

Шаг 15:

Вот такой вот наш заливной капустный пирог получился в разрезе. Он очень нежный и вкусный!
У yuli4ka есть еще 14 рецептов. Посмотрите так же: Омлет с помидорами и кабачком на сковороде, который приготовил автор.