Заморозка антоновки на зиму
Фото блюда
Нравится?
Сейчас практически все овощи и фрукты можно купить в магазине, даже зимой. Но качество и вкус этих продуктов чаще всего оставляет желать лучшего... Поэтому если есть возможность сделать заморозку фруктов, то лучше этим воспользоваться. Хочу предложить вам сделать заморозку антоновки - такого вкусного и полезного сорта яблок! Я делаю заморозку порционно, примерно по 200-300 г в отдельный пакет. Зимой из такой заморозки можно сварить компот, кисель, сделать шарлотку или небольшие пироги с начинкой. Советую заготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яблоки антоновка
яблоки антоновка
300
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для заготовки нужно взять уже готовую антоновку желтого цвета, иначе яблоки будут кислыми и жесткими
Шаг 2:
Яблоки разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семян
Шаг 3:
Нарезать яблоки дольками средней толщины, иначе они будут ломаться
Шаг 4:
Яблоки переложить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку на сутки.
Шаг 5:
Заморозка антоновки на зиму готова! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Лёгкий куриный суп с красной чечевицей.
Написать комментарий
(0)