Заморозка укропа на зиму
Фото блюда
Нравится?
Зимой, конечно, можно купить свежий укроп в магазине, но он не сможет сравниться с тем, который был выращен летом. Свежий аромат, вкус и масса витаминов сохранится, если заморозить укроп на зиму. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
укроп свежий
укроп свежий
300
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свежий укроп хорошо вымыть. Убрать сухие веточки.
Шаг 2:
Выложить веточки укропа на кухонное полотенце и просушить их.
Шаг 3:
С больших веточек оторвать все маленькие, пушистые, а палочки отрезать. Они нам не нужны.
Шаг 4:
Разложить отобранные пёрышки на поверхности разделочной доски и при помощи бумажных полотенец или простых салфеток убрать оставшуюся влагу.
Шаг 5:
Собрать укроп в пучок и измельчить ножом.
Шаг 6:
Разложить по пакетам и завернуть трубочкой. Отправить в морозильную камеру.
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Селёдка маринованная по-корейски.
Написать комментарий
(0)