Запеченная целиком речная рыба со сметаной
Фото блюда
Нравится?
Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусную речную рыбу под сметаной в духовке. Делать мы ее будем целиком в духовке. А чтобы она оставалась сочной и нежной запекать будем сначала в рукаве, а затем без него до корочки. Итак, начнем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
рыба белая
рыба белая
1
шт
сметана 20%
сметана 20%
100
г
укроп свежий
укроп свежий
2
ветка
петрушка свежая
петрушка свежая
2
ветка
цедра лимонная
цедра лимонная
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
вода
вода
50
мл
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Почистить рыбу от чешуи и внутренностей. Удалить плавники, хвост и жабры. Промыть рыбу и обсушить.
Шаг 3:
Рыбу посолит и поперчить снаружи и внутри. Намазать рыбу внутри цедрой лимона и вложить в брюшко всю зелень.
Шаг 4:
Форму смазать маслом. Уложить рыбу и смазать сметаной. В чашу, где была сметана, влить воду, перемешать и вылить в форму с рыбой.
Шаг 5:
Уложить форму с рыбой в рукав для запекания и подвернуть края. Сделать несколько проколов в рукаве, чтобы выходил пар. В противень налить немного воды и поставить в него форму в рукаве.
Шаг 6:
Готовить рыбу в горячей духовке при t=180 в течение 50 минут. Вынуть и удалить рукав.
Шаг 7:
Полить рыбу образовавшимся соком. Поставить снова в духовку и готовить еще 5-10 минут до румяной корочки.
Шаг 8:
Вынуть, переложить на тарелку и сразу подавать.
Шаг 9:
Приятного аппетита.
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Дрожжевые пирожки со щавелем в духовке.
Написать комментарий
(0)