Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком
Фото блюда
![Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5fa9a8766501f.jpg)
Нравится?
Карась с лимоном в фольге по-белорусски - это блюдо национальной кухни, запечённое в духовке. Караси готовят в сметане со специями, зеленью и лимоном. Рыбка получается нежная, ароматная и сочная. Устоять перед божественным ароматом карася в сметане невозможно. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
карась
карась
2
шт
сметана
сметана
100
мл
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
лимоны
лимоны
1
шт
петрушка
петрушка
1
пучок
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
розмарин сушеный
розмарин сушеный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
![Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 1 Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5fc42fdd7850d.jpg)
Шаг 1:
Приготовим необходимые ингредиенты для приготовления белорусского рыбного блюда.
![Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 2 Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5fc42fe52cd8a.jpg)
Шаг 2:
Карасей очищаем, удаляем внутренности и промываем.
![Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 3 Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5fc42ffa2bb19.jpg)
Шаг 3:
Делаем поперечные надрезы с обеих сторон карасей.
![Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 4 Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5fc4300697b7a.jpg)
Шаг 4:
Натираем рыбку солью и молотым перцем внутри и снаружи.
![Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 5 Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5fc43017ae0a4.jpg)
Шаг 5:
Измельчаем ножом петрушку, чеснок, лук (у меня белая часть зелёного лука).
![Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 6 Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5fc430207b3f1.jpg)
Шаг 6:
Смешиваем в мисочке петрушку, лук, чеснок, розмарин и сок половинки лимона.
![Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 7 Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5fc4302ea8939.jpg)
Шаг 7:
Измельчаем ингредиенты в мисочке с помощью толкушки.
![Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 8 Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5fc430477af78.jpg)
Шаг 8:
Натираем полученной смесью карасей и внутри, и снаружи.
![Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 9 Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5fc430480d3ec.jpg)
Шаг 9:
Во внутрь карасей положим по две дольки лимона, остальной лимон используем для подачи.
![Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 10 Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5fc430622d8a9.jpg)
Шаг 10:
Смазываем карасей сметаной, используя силиконовую кисточку.
![Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 11 Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/5fc43067c1471.jpg)
Шаг 11:
Заворачиваем карасей в сметане в несколько слоев фольги.
![Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 12 Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/5fc43078089f1.jpg)
Шаг 12:
Запекаем карасей по-белорусски в духовке при 180 градусах 30 минут.
![Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 13 Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 13](/frontend/web/images/recepts/medium/5fc4308a7ae08.jpg)
Шаг 13:
Затем аккуратно разворачиваем фольгу и запекаем рыбку ещё 10 минут.
![Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 14 Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 14](/frontend/web/images/recepts/medium/5fc43090e5428.jpg)
Шаг 14:
Подаём карасей прямо в фольге, сбрызнув лимонным соком.
![Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 15 Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 15](/frontend/web/images/recepts/medium/5fc4309e4d3fa.jpg)
Шаг 15:
Кушать вкусно с картофельным пюре. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1225
рецептов.
Посмотрите так же: Тефтели из куриного фарша с рисом и подливой на пару в мультиварке.
![](/images/comment-o.png)