По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком

(1)
30.11.2020 14:55 1 тыс 0

Фото блюда

Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком
8
Нравится?
1 ч
4 порции

Карась с лимоном в фольге по-белорусски - это блюдо национальной кухни, запечённое в духовке. Караси готовят в сметане со специями, зеленью и лимоном. Рыбка получается нежная, ароматная и сочная. Устоять перед божественным ароматом карася в сметане невозможно. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
карась карась
2 шт
сметана сметана
100 мл
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
лимоны лимоны
1 шт
петрушка петрушка
1 пучок
лук репчатый лук репчатый
0.5 шт
чеснок чеснок
4 зубчик
розмарин сушеный розмарин сушеный
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим необходимые ингредиенты для приготовления белорусского рыбного блюда.
Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 2

Шаг 2:

Карасей очищаем, удаляем внутренности и промываем.
Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 3

Шаг 3:

Делаем поперечные надрезы с обеих сторон карасей.
Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 4

Шаг 4:

Натираем рыбку солью и молотым перцем внутри и снаружи.
Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 5

Шаг 5:

Измельчаем ножом петрушку, чеснок, лук (у меня белая часть зелёного лука).
Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 6

Шаг 6:

Смешиваем в мисочке петрушку, лук, чеснок, розмарин и сок половинки лимона.
Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 7

Шаг 7:

Измельчаем ингредиенты в мисочке с помощью толкушки.
Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 8

Шаг 8:

Натираем полученной смесью карасей и внутри, и снаружи.
Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 9

Шаг 9:

Во внутрь карасей положим по две дольки лимона, остальной лимон используем для подачи.
Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 10

Шаг 10:

Смазываем карасей сметаной, используя силиконовую кисточку.
Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 11

Шаг 11:

Заворачиваем карасей в сметане в несколько слоев фольги.
Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 12

Шаг 12:

Запекаем карасей по-белорусски в духовке при 180 градусах 30 минут.
Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 13

Шаг 13:

Затем аккуратно разворачиваем фольгу и запекаем рыбку ещё 10 минут.
Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 14

Шаг 14:

Подаём карасей прямо в фольге, сбрызнув лимонным соком.
Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 15

Шаг 15:

Кушать вкусно с картофельным пюре. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм