Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Карась с лимоном в фольге по-белорусски - это блюдо национальной кухни, запечённое в духовке. Караси готовят в сметане со специями, зеленью и лимоном. Рыбка получается нежная, ароматная и сочная. Устоять перед божественным ароматом карася в сметане невозможно.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
карась
карась
2
шт
сметана
сметана
100
мл
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
лимоны
лимоны
1
шт
петрушка
петрушка
1
пучок
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
розмарин сушеный
розмарин сушеный
1
ст.л.
Как приготовить
1

Приготовим необходимые ингредиенты для приготовления белорусского рыбного блюда.
2

Карасей очищаем, удаляем внутренности и промываем.
3

Делаем поперечные надрезы с обеих сторон карасей.
4

Натираем рыбку солью и молотым перцем внутри и снаружи.
5

Измельчаем ножом петрушку, чеснок, лук (у меня белая часть зелёного лука).
6

Смешиваем в мисочке петрушку, лук, чеснок, розмарин и сок половинки лимона.
7

Измельчаем ингредиенты в мисочке с помощью толкушки.
8

Натираем полученной смесью карасей и внутри, и снаружи.
9

Во внутрь карасей положим по две дольки лимона, остальной лимон используем для подачи.
10

Смазываем карасей сметаной, используя силиконовую кисточку.
11

Заворачиваем карасей в сметане в несколько слоев фольги.
12

Запекаем карасей по-белорусски в духовке при 180 градусах 30 минут.
13

Затем аккуратно разворачиваем фольгу и запекаем рыбку ещё 10 минут.
14

Подаём карасей прямо в фольге, сбрызнув лимонным соком.
15

Кушать вкусно с картофельным пюре. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1009
рецептов.
Вот один их моих последних: Классический омлет на сливочном масле на сковороде .
