Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком
Фото блюда
Нравится?
Карась с лимоном в фольге по-белорусски - это блюдо национальной кухни, запечённое в духовке. Караси готовят в сметане со специями, зеленью и лимоном. Рыбка получается нежная, ароматная и сочная. Устоять перед божественным ароматом карася в сметане невозможно. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
карась
карась
2
шт
сметана
сметана
100
мл
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
лимоны
лимоны
1
шт
петрушка
петрушка
1
пучок
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
розмарин сушеный
розмарин сушеный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим необходимые ингредиенты для приготовления белорусского рыбного блюда.
Шаг 2:
Карасей очищаем, удаляем внутренности и промываем.
Шаг 3:
Делаем поперечные надрезы с обеих сторон карасей.
Шаг 4:
Натираем рыбку солью и молотым перцем внутри и снаружи.
Шаг 5:
Измельчаем ножом петрушку, чеснок, лук (у меня белая часть зелёного лука).
Шаг 6:
Смешиваем в мисочке петрушку, лук, чеснок, розмарин и сок половинки лимона.
Шаг 7:
Измельчаем ингредиенты в мисочке с помощью толкушки.
Шаг 8:
Натираем полученной смесью карасей и внутри, и снаружи.
Шаг 9:
Во внутрь карасей положим по две дольки лимона, остальной лимон используем для подачи.
Шаг 10:
Смазываем карасей сметаной, используя силиконовую кисточку.
Шаг 11:
Заворачиваем карасей в сметане в несколько слоев фольги.
Шаг 12:
Запекаем карасей по-белорусски в духовке при 180 градусах 30 минут.
Шаг 13:
Затем аккуратно разворачиваем фольгу и запекаем рыбку ещё 10 минут.
Шаг 14:
Подаём карасей прямо в фольге, сбрызнув лимонным соком.
Шаг 15:
Кушать вкусно с картофельным пюре. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Мясо по-французски из свинины с помидорами и сметаной в микроволновке.
Написать комментарий
(0)