По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком

(1)
30.11.2020 14:55 924 0

Фото блюда

Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком
7
Нравится?
1 ч
4 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Карась с лимоном в фольге по-белорусски - это блюдо национальной кухни, запечённое в духовке. Караси готовят в сметане со специями, зеленью и лимоном. Рыбка получается нежная, ароматная и сочная. Устоять перед божественным ароматом карася в сметане невозможно.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
карась карась
2 шт
сметана сметана
100 мл
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
лимоны лимоны
1 шт
петрушка петрушка
1 пучок
лук репчатый лук репчатый
0.5 шт
чеснок чеснок
4 зубчик
розмарин сушеный розмарин сушеный
1 ст.л.

Как приготовить

1

Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 1
Приготовим необходимые ингредиенты для приготовления белорусского рыбного блюда.

2

Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 2
Карасей очищаем, удаляем внутренности и промываем.

3

Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 3
Делаем поперечные надрезы с обеих сторон карасей.

4

Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 4
Натираем рыбку солью и молотым перцем внутри и снаружи.

5

Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 5
Измельчаем ножом петрушку, чеснок, лук (у меня белая часть зелёного лука).

6

Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 6
Смешиваем в мисочке петрушку, лук, чеснок, розмарин и сок половинки лимона.

7

Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 7
Измельчаем ингредиенты в мисочке с помощью толкушки.

8

Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 8
Натираем полученной смесью карасей и внутри, и снаружи.

9

Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 9
Во внутрь карасей положим по две дольки лимона, остальной лимон используем для подачи.

10

Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 10
Смазываем карасей сметаной, используя силиконовую кисточку.

11

Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 11
Заворачиваем карасей в сметане в несколько слоев фольги.

12

Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 12
Запекаем карасей по-белорусски в духовке при 180 градусах 30 минут.

13

Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 13
Затем аккуратно разворачиваем фольгу и запекаем рыбку ещё 10 минут.

14

Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 14
Подаём карасей прямо в фольге, сбрызнув лимонным соком.

15

Карась с лимоном в фольге по-белорусски: запеченная рыба целиком - фото шаг 15
Кушать вкусно с картофельным пюре. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1009 рецептов. Вот один их моих последних: Классический омлет на сливочном масле на сковороде .