Сочная горбуша в рукаве с овощами и картошкой
Фото блюда
Нравится?
Мне нравится сочная горбуша с овощами и картофелем, запеченная в рукаве в духовке. Этот рецепт хорош тем, что используется обжаренная морковка с луком, которые придают красной рыбке сочность. Сухой она у вас при таком способе запекания никогда не получится, поэтому ее так любят в моей семье. Пробуем, вносим нотки новизны в свое меню, делимся мнениями. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
горбуша
горбуша
1
шт
картофель молодой
картофель молодой
600
г
морковь молодая
морковь молодая
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
на глаз
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Будем готовить горбушу с молодым картофелем и овощами свежего урожая. Уже за счет этого рыба выйдет намного вкуснее.
Шаг 2:
Сначала подготовим лук и морковку. Их надо обжарить, поэтому сначала почистим и вымоем, а потом луковицу нарежем кубиками, а морковку натрем, используя терку.
Шаг 3:
Овощи отправляем на сковородку, где они немного обжарятся. Я держу их не более 3-4 минут. Главное, чтобы раскрыли ароматы и выпустили сок.
Шаг 4:
Пока овощи готовятся, надо выпотрошить рыбу. Голову можно оставить для супчика, хребет не стану доставать, а вы поступите, как считаете нужным. Если дети маленькие, то лучше вынуть. Сразу посолим рыбку изнутри и по верху, а также посыплем перцем. То же самое сделаем с картошкой.
Шаг 5:
Овощи перекладываем в брюшко горбуши. Если немного останется, можно потом уложить рядом с картофелем в рукав для запекания.
Шаг 6:
Отрезаем рукав такой длины, чтобы все продукты свободно разместились и можно было закрыть концы. Фиксируем зажимом одну сторону. Закладываем внутрь сначала картошку и остатки лука с морковкой, все смешиваем, добавляем пару ложек растительного масла. На эту основу (подушку) выкладываем подготовленную рыбку.
Шаг 7:
Закрываем вторую сторону. В пленке надо сделать несколько отверстий, чтобы пар сходил.
Шаг 8:
Перекладываем пакет на противень и переносим его в духовку. Она уже должна быть предварительно прогретой до 180º. Запекаться рыба будет около часа, но время надо регулировать самостоятельно, потому что величина тушки разная. За это время и картошка с овощами приготовятся.
Шаг 9:
А вот наша горбушка с овощами уже готова и извлечена из рукава. Отличное блюдо получилось, можно даже такую сочную рыбку для праздничного или романтического ужина рекомендовать.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные голени с сыром .
Написать комментарий
(0)