Запеченная килька в масле с морковью и луком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Путем многократных экспериментов приготовления блюд из такой мелкой рыбки, как килька, хочется отметить, что вкуснее всего она получается именно в запеченном виде. Запеченная килька в масле с морковью и луком в духовке, очень вкусная, румяная, не распадается и при этом она на столько мягкая и нежная, что мелкие косточки совсем не ощутимы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
килька
килька
2
кг
масло подсолнечное
масло подсолнечное
0.5
стакан
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
морковь крупная
морковь крупная
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
горсть
зелень сушеная
зелень сушеная
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В большую и глубокую сковороду наливаем растительное масло и отправляем в нее мелко нарезанную морковь и репчатый лук. Все обжариваем в течении 5-ти минут.
Шаг 2:
Кильку несколько раз моем и выкладываем в сковороду с луком и морковью. Добавляем соль, перец черный горошком и лавровый лист.
Шаг 3:
Заливаем подсолнечным маслом, аккуратно разравниваем рыбу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 40 минут до румяной корочки.
Шаг 4:
Через 40 минут рыба готова. Остуживаем и подаем с любой зеленью. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Витаминный салат с яблоком, свежим огурцом и сыром.
Написать комментарий
(0)