По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченная килька в масле с морковью и луком в духовке

(0)
13.10.2019 22:56 2 тыс 0

Фото блюда

Запеченная килька в масле с морковью и луком в духовке
0
Нравится?
1 ч
7 порций

Путем многократных экспериментов приготовления блюд из такой мелкой рыбки, как килька, хочется отметить, что вкуснее всего она получается именно в запеченном виде. Запеченная килька в масле с морковью и луком в духовке, очень вкусная, румяная, не распадается и при этом она на столько мягкая и нежная, что мелкие косточки совсем не ощутимы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
килька килька
2 кг
масло подсолнечное масло подсолнечное
0.5 стакан
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
морковь крупная морковь крупная
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
4 шт
перец черный горошком перец черный горошком
горсть
зелень сушеная зелень сушеная
горсть

Пошаговое приготовление

Запеченная килька в масле с морковью и луком в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

В большую и глубокую сковороду наливаем растительное масло и отправляем в нее мелко нарезанную морковь и репчатый лук. Все обжариваем в течении 5-ти минут.
Запеченная килька в масле с морковью и луком в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Кильку несколько раз моем и выкладываем в сковороду с луком и морковью. Добавляем соль, перец черный горошком и лавровый лист.
Запеченная килька в масле с морковью и луком в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Заливаем подсолнечным маслом, аккуратно разравниваем рыбу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 40 минут до румяной корочки.
Запеченная килька в масле с морковью и луком в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Через 40 минут рыба готова. Остуживаем и подаем с любой зеленью. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Витаминный салат с яблоком, свежим огурцом и сыром.