Запеченная кукуруза с маслом и чесноком
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Вы до сих пор варите кукурузу? А попробуйте запечь. Это нереально вкусно. Кукурузу лучше использовать молодую. Запеченная кукуруза с маслом и чесноком получается довольно сочная и очень ароматная. Я предлагаю набор специй, который отлично сочетается с кукурузой. Но можно использовать любые специи на свой вкус.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
кукуруза
кукуруза
4
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
чеснок
чеснок
4
зубчик
петрушка
петрушка
4
ветка
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ст.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
Как приготовить
1

Молодые кочаны кукурузы чистим от листьев.
2

Смешиваем до однородности мягкое масло, измельченные чеснок и петрушку, паприку, базилик, соль. По желанию можно добавить перца.
3

Обмазываем кочаны со всех сторон полученной массой.
4

Заворачиваем каждый кочан отдельно в пергаментную бумагу.
5

Потом завернуть каждый кочан в фольгу.
6

Запекать нужно в разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут.
7

Кушать нужно сразу горячую ароматную кукурузу из духовки. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Классический омлет на сливочном масле на сковороде .
