Запеченная кукуруза с маслом и чесноком
Фото блюда

Нравится?
Вы до сих пор варите кукурузу? А попробуйте запечь. Это нереально вкусно. Кукурузу лучше использовать молодую. Запеченная кукуруза с маслом и чесноком получается довольно сочная и очень ароматная. Я предлагаю набор специй, который отлично сочетается с кукурузой. Но можно использовать любые специи на свой вкус. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
кукуруза
кукуруза
4
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
чеснок
чеснок
4
зубчик
петрушка
петрушка
4
ветка
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ст.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Молодые кочаны кукурузы чистим от листьев.

Шаг 2:
Смешиваем до однородности мягкое масло, измельченные чеснок и петрушку, паприку, базилик, соль. По желанию можно добавить перца.

Шаг 3:
Обмазываем кочаны со всех сторон полученной массой.

Шаг 4:
Заворачиваем каждый кочан отдельно в пергаментную бумагу.

Шаг 5:
Потом завернуть каждый кочан в фольгу.

Шаг 6:
Запекать нужно в разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут.

Шаг 7:
Кушать нужно сразу горячую ароматную кукурузу из духовки. Приятного аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из редиски с зеленым луком, майонезом и хмели-сунели.
