Запеченная курица с грибами в чесночном соусе
Фото блюда
Нравится?
Запеченная курица с грибами в чесночном соусе - отличный вариант даже для праздничного стола. Грибы можно использовать любые, кому какие нравятся. Лично я брала шампиньоны. Курочка с грибами получается нежная, сочная, пропитанная ароматным чесночным соусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
окорочка куриные
окорочка куриные
900
г
шампиньоны
шампиньоны
500
г
майонез
майонез
3
ст.л.
чеснок
чеснок
5
зубчик
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные окорочка моем и режем порционными кусками. Перекладываем в кастрюлю. Затем берём шампиньоны, тщательно промываем и режем пополам. Перекладываем их тоже в кастрюлю к куриному мясу.
Шаг 2:
К мясу с грибами добавляем майонез, измельчённый чеснок, соль, перец по вкусу.
Шаг 3:
Затем всё тщательно перемешиваем и даём настояться минут двадцать.
Шаг 4:
Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем курицу с грибами пропитанную в чесночным соусе. Затем ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
Шаг 5:
Готовность курочки можно проверить вилкой или ножом. Если при прокаливание она будет мягкой и будет вытекать прозрачный сок, курочка готова. Достаем из духовки и даём немножко настояться. Приятного аппетита!
У 7214 есть еще 114
рецептов.
Посмотрите так же: ПП десерт из творога, бананов и сметаны.
Написать комментарий
(0)