Запеченная рыба с зеленью в духовке
Фото блюда
Нравится?
Делюсь с вами рецептом быстрого приготовления запеченной рыбы с зеленью в духовке. Блюдо нравится всей моей семье, поэтому готовлю его часто. Добавьте и вы в свою копилку рецептов. Рыбка получается мягкой и сочной. Готовится очень просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
рыба
рыба
4
шт
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
4
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
150
г
помидоры
помидоры
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Сливочное масло можно сразу разрезать на небольшие кусочки. Рыбу предварительно почистим и хорошо помоем. Зелень мелко нарежем.
Шаг 2:
Рыбу следует разрезать на кусочки среднего размера. Еще раз хорошо промыть.
Шаг 3:
К рыбе добавляем соль по вкусу, подсолнечное масло и зелень. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Форму для выпечки застилаем фольгой, один край которой оставляем подлиннее. Смазываем фольгу тонким слоем подсолнечного масла.
Шаг 5:
Выкладываем рыбу, оставляя расстояние между кусочками.
Шаг 6:
Помидоры нарезаем кружочками, выкладываем между рыбкой.
Шаг 7:
Сверху кладем кусочки сливочного масла. Его жалеть не стоит, чтобы рыба не получилась сухой.
Шаг 8:
Закрываем частью фольги все кусочки. Перемещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Оставляем на 35 мин.
Шаг 9:
Подаем рыбку либо как гарнир, либо как основное блюдо. Приятного аппетита!
У 8343 есть еще 45
рецептов.
Посмотрите так же: Яблоки запеченные с тыквой и морковью.
Написать комментарий
(0)