Запеченная щука с морковью и сливочным маслом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Щука, очень вкусная и совсем не жирная рыба, которая прекрасно подходит для запекания. Запеченная щука с морковью и сливочным маслом в духовке, получается очень сочной, вкусной и имеет приятный сливочный вкус. Такую рыбу можно готовить с любыми овощами, в том числе и детям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
щука
щука
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
щепотка
укроп сушеный
укроп сушеный
2
щепотка
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем щуку, хорошо ее моем, чистим, убираем голову и внутренности.
Шаг 2:
Выкладываем рыбу в форму для запекания.
Шаг 3:
Фаршируем ее тертой морковью, солим и добавляем несколько тонко нарезанных кусочков сливочного масла.
Шаг 4:
Посыпаем сушеным укропом.
Шаг 5:
Плотно заворачиваем начинку в середину и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 40 минут.
Шаг 6:
Через 40 минут, готовую рыбу остуживаем и подаем с консервированным горошком. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с огурцами, вареными яйцами и зеленым горошком.
Написать комментарий
(0)