По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченная утка в сливках с лимонным соком

(1)
21.02.2019 17:55 5 тыс 0

Фото блюда

Запеченная утка в сливках с лимонным соком
6
Нравится?
2 ч
4 порции

Запеченная утка в сливках с лимонным соком готовится в рукаве. Мясо получается румяным, мягким и аппетитным. Сливки и лимонный сок прекрасно гармонируют с утиным мясом. Для аромата можно добавить чеснок, лавровый лист и специи. Такое мясо можно подавать к праздничному столу. А для гарнира можно выбрать картошку, любую крупу или макароны. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
утка утка
800 г
сливки 15% сливки 15%
70 мл
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
чеснок чеснок
3 зубчик
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Запеченная утка в сливках с лимонным соком - фото шаг 1

Шаг 1:

Утку разделяем на части, промываем водой и складываем в глубокую посуду.
Запеченная утка в сливках с лимонным соком - фото шаг 2

Шаг 2:

Посыпаем мясо солью, добавляем приправу по вкусу.
Запеченная утка в сливках с лимонным соком - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь заливаем утиное мясо жирными сливками, перемешиваем.
Запеченная утка в сливках с лимонным соком - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем лимонный сок, перемешиваем. При желании берем сок другого цитрусового фрукта.
Запеченная утка в сливках с лимонным соком - фото шаг 5

Шаг 5:

Очищаем чеснок от шелухи, нарезаем крупными кусочками. К мясу высыпаем чеснок, добавляем лавровый лист. Для маринования оставляем на 30-60 минут.
Запеченная утка в сливках с лимонным соком - фото шаг 6

Шаг 6:

Высыпаем содержимое миски в рукав, запекаем в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Запеченная утка в сливках с лимонным соком - фото шаг 7

Шаг 7:

Даем немного остыть, разрезаем рукав. Уточку подаем к столу с овощами. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1288 рецептов. Посмотрите так же: Нежная курочка в лимонном соусе на сковороде, который приготовил автор.