Запеченная утка в сливках с лимонным соком
Фото блюда
Нравится?
Запеченная утка в сливках с лимонным соком готовится в рукаве. Мясо получается румяным, мягким и аппетитным. Сливки и лимонный сок прекрасно гармонируют с утиным мясом. Для аромата можно добавить чеснок, лавровый лист и специи. Такое мясо можно подавать к праздничному столу. А для гарнира можно выбрать картошку, любую крупу или макароны. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
утка
утка
800
г
сливки 15%
сливки 15%
70
мл
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Утку разделяем на части, промываем водой и складываем в глубокую посуду.
Шаг 2:
Посыпаем мясо солью, добавляем приправу по вкусу.
Шаг 3:
Теперь заливаем утиное мясо жирными сливками, перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем лимонный сок, перемешиваем. При желании берем сок другого цитрусового фрукта.
Шаг 5:
Очищаем чеснок от шелухи, нарезаем крупными кусочками. К мясу высыпаем чеснок, добавляем лавровый лист. Для маринования оставляем на 30-60 минут.
Шаг 6:
Высыпаем содержимое миски в рукав, запекаем в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Шаг 7:
Даем немного остыть, разрезаем рукав. Уточку подаем к столу с овощами. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Бисквит на цельнозерновой муке в духовке без разрыхлителя.
Написать комментарий
(0)