Запеченное бедро индейки в мандариново-соевом соусе на Новый год
Фото блюда
Нравится?
В этом предновогоднем рецепте хотелось бы рассказать о том, как готовится запеченное бедро индейки в мандариново-соевом соусе на Новый год. Бедро птицы можно брать без кожи. В мандаринах содержится кислота, а это отлично влияет на мягкость мяса. При желании можно готовить такую индейку на любой праздник. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
бедро индейки
бедро индейки
2
шт
мандарины
мандарины
2
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
лимоны
лимоны
10
долька
соль
соль
1
щепотка
приправа 4 перца
приправа 4 перца
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все нужные продукты. Бедро индейки хорошо промыть водой.
Шаг 2:
Снять с бедер кожу, сделать ножом надрезы.
Шаг 3:
Сложить мясо в глубокую посуду. Залить соевым соусом.
Шаг 4:
Свежие мандарины очистить, разделить на дольки.
Шаг 5:
С помощью блендера измельчить мандарины до однородности.
Шаг 6:
Через сито пропустить измельченные мандарины. Сок пойдет в маринад, а мякоть нужно выбросить.
Шаг 7:
Добавить по вкусу соль и приправу. Растереть маринад и специи по бедрам индейки. Оставить для маринования на 1 час в холодильнике.
Шаг 8:
Сложить бедра в рукав, в разрезы вставить дольки лимона. Завязать края рукава. Включить духовку, греть до 190 градусов. Готовить бедра в духовке ориентировочно 1,5 часа.
Шаг 9:
Румяную индейку перед подачей к праздничному столу выложить на тарелку. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Омлет с грудинкой, луком и зеленым горошком на сковороде.
Написать комментарий
(0)