По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченное бедро индейки в мандариново-соевом соусе на Новый год

(0)
15.12.2021 16:10 1 тыс 0

Фото блюда

Запеченное бедро индейки в мандариново-соевом соусе на Новый год
19
Нравится?
3 ч
2 порции

В этом предновогоднем рецепте хотелось бы рассказать о том, как готовится запеченное бедро индейки в мандариново-соевом соусе на Новый год. Бедро птицы можно брать без кожи. В мандаринах содержится кислота, а это отлично влияет на мягкость мяса. При желании можно готовить такую индейку на любой праздник. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
бедро индейки бедро индейки
2 шт
мандарины мандарины
2 шт
соус соевый темный соус соевый темный
2 ст.л.
лимоны лимоны
10 долька
соль соль
1 щепотка
приправа 4 перца приправа 4 перца
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Запеченное бедро индейки в мандариново-соевом соусе на Новый год - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить все нужные продукты. Бедро индейки хорошо промыть водой.
Запеченное бедро индейки в мандариново-соевом соусе на Новый год - фото шаг 2

Шаг 2:

Снять с бедер кожу, сделать ножом надрезы.
Запеченное бедро индейки в мандариново-соевом соусе на Новый год - фото шаг 3

Шаг 3:

Сложить мясо в глубокую посуду. Залить соевым соусом.
Запеченное бедро индейки в мандариново-соевом соусе на Новый год - фото шаг 4

Шаг 4:

Свежие мандарины очистить, разделить на дольки.
Запеченное бедро индейки в мандариново-соевом соусе на Новый год - фото шаг 5

Шаг 5:

С помощью блендера измельчить мандарины до однородности.
Запеченное бедро индейки в мандариново-соевом соусе на Новый год - фото шаг 6

Шаг 6:

Через сито пропустить измельченные мандарины. Сок пойдет в маринад, а мякоть нужно выбросить.
Запеченное бедро индейки в мандариново-соевом соусе на Новый год - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавить по вкусу соль и приправу. Растереть маринад и специи по бедрам индейки. Оставить для маринования на 1 час в холодильнике.
Запеченное бедро индейки в мандариново-соевом соусе на Новый год - фото шаг 8

Шаг 8:

Сложить бедра в рукав, в разрезы вставить дольки лимона. Завязать края рукава. Включить духовку, греть до 190 градусов. Готовить бедра в духовке ориентировочно 1,5 часа.
Запеченное бедро индейки в мандариново-соевом соусе на Новый год - фото шаг 9

Шаг 9:

Румяную индейку перед подачей к праздничному столу выложить на тарелку. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Слоеный салат из горбуши с сыром, чесноком и яйцами, который приготовил автор.