Запеченное рыбное филе с зеленью
Фото блюда

Нравится?
Рыбное блюдо удивит и восхитит вас своим необычным вкусом и ароматом. Для его приготовления мы будем использовать несколько видов зелени: петрушка, укроп, зеленый лук и щавель. Заранее отварим картофель, но не до готовности. Соединим все ингредиенты в форме для запекания, и вкусный гарнир у нас готов. К нему дополнительно ничего готовить не надо. Можно лишь дополнить блюдо овощным салатом. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
филе рыбное
филе рыбное
1
кг
сметана 15%
сметана 15%
150
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
щавель свежий
щавель свежий
2
пучок
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
чеснок
чеснок
5
зубчик
картофель вареный
картофель вареный
5
шт
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим лук. Очистим о шелухи,

Шаг 2:
Разогреем сковороду на среднем огне и обжарим лук до золотистой корочки.

Шаг 3:
Теперь нарежем щавель.

Шаг 4:
Мелко нарежем лук, петрушку, укроп.

Шаг 5:
Обжарим на сковороде зелень в течение 5 минут.

Шаг 6:
Положим туда и чеснок, соль, перец.

Шаг 7:
Сметану добавим к зелени и тушим пару минут. Соус готов.

Шаг 8:
Отварной картофель режем на небольшие кубики.

Шаг 9:
Укладываем на дно формы.

Шаг 10:
Сверху кладем нарезанное рыбное филе.

Шаг 11:
Все заливаем приготовленным заранее соусом. Разогреваем духовку, запекаем 25 минут.

Шаг 12:
Блюдо готово. Приятного аппетита!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Плетенка их теста с отварным картофелем.
