По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп из трески и морепродуктов

(2)
22.01.2019 22:33 1 тыс 0

Фото блюда

Суп из трески и морепродуктов
2
Нравится?
2 ч 30 мин
6 порций

Суп из трески с морепродуктами может приготовить даже начинающая хозяйка. Морепродукты я использовала - королевские креветки. Их достаточно 7-10 шт. Продолжительность варки составит более 2 часов. Овощи для супа варятся отдельно. Это делается для того, чтобы получить более ароматный и насыщенный бульон. А рыба и креветки варятся 10 минут. По окончанию приготовления обязательно добавьте свежую зелень. Очень вкусно и полезно. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
филе трески филе трески
300 г
креветки королевские креветки королевские
10 шт
лук-порей лук-порей
100 г
лук репчатый лук репчатый
100 г
морковь морковь
100 г
пастернак пастернак
100 г
корень петрушки корень петрушки
100 г
перец болгарский красный перец болгарский красный
0.5 шт
перец болгарский желтый перец болгарский желтый
0.5 шт
сельдерей сельдерей
50 г
пюре томатное пюре томатное
100 г
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
2 шт
петрушка петрушка
1 пучок
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Суп из трески и морепродуктов - фото шаг 1

Шаг 1:

Закладываем овощи для варки в глубокую кастрюлю: морковь, лук порей, пастернак, сельдерей, корень петрушки, лавровый лист и зернышки перца. Варим в течение 2 часов.
Суп из трески и морепродуктов - фото шаг 2

Шаг 2:

После того, как овощи отварились вынимаем их из бульона. Они уже не понадобятся. Их ароматом тщательно пропитался бульон.
Суп из трески и морепродуктов - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук нарезать кубиками, обжарить на сковороде до золотистого цвета и переложить в тарелку.
Суп из трески и морепродуктов - фото шаг 4

Шаг 4:

Перец нарезать небольшими дольками, обжарить на сковороде в течение 5 минут и добавить к луку, затем ввести в бульон.
Суп из трески и морепродуктов - фото шаг 5

Шаг 5:

Целиковые креветки добавим в бульон, доводим до кипения и варим 3 минуты.
Суп из трески и морепродуктов - фото шаг 6

Шаг 6:

Креветки вынимаем, остужаем и очищаем от панциря.
Суп из трески и морепродуктов - фото шаг 7

Шаг 7:

Введем томатное пюре, мелко нарезанную треску, соль и варим в течение 5 минут.
Суп из трески и морепродуктов - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавим к супу очищенные креветки и на среднем огне доводим до кипения.
Суп из трески и морепродуктов - фото шаг 9

Шаг 9:

Ароматный и вкусный суп из трески и морепродуктов готов. Осталось добавить свежую зелень и пора подавать к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У natali есть еще 219 рецептов. Посмотрите так же: Рыбный пирог с фаршированными бортиками.