Суп из трески и морепродуктов
Фото блюда
Нравится?
Суп из трески с морепродуктами может приготовить даже начинающая хозяйка. Морепродукты я использовала - королевские креветки. Их достаточно 7-10 шт. Продолжительность варки составит более 2 часов. Овощи для супа варятся отдельно. Это делается для того, чтобы получить более ароматный и насыщенный бульон. А рыба и креветки варятся 10 минут. По окончанию приготовления обязательно добавьте свежую зелень. Очень вкусно и полезно. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе трески
филе трески
300
г
креветки королевские
креветки королевские
10
шт
лук-порей
лук-порей
100
г
лук репчатый
лук репчатый
100
г
морковь
морковь
100
г
пастернак
пастернак
100
г
корень петрушки
корень петрушки
100
г
перец болгарский красный
перец болгарский красный
0.5
шт
перец болгарский желтый
перец болгарский желтый
0.5
шт
сельдерей
сельдерей
50
г
пюре томатное
пюре томатное
100
г
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
2
шт
петрушка
петрушка
1
пучок
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Закладываем овощи для варки в глубокую кастрюлю: морковь, лук порей, пастернак, сельдерей, корень петрушки, лавровый лист и зернышки перца. Варим в течение 2 часов.
Шаг 2:
После того, как овощи отварились вынимаем их из бульона. Они уже не понадобятся. Их ароматом тщательно пропитался бульон.
Шаг 3:
Лук нарезать кубиками, обжарить на сковороде до золотистого цвета и переложить в тарелку.
Шаг 4:
Перец нарезать небольшими дольками, обжарить на сковороде в течение 5 минут и добавить к луку, затем ввести в бульон.
Шаг 5:
Целиковые креветки добавим в бульон, доводим до кипения и варим 3 минуты.
Шаг 6:
Креветки вынимаем, остужаем и очищаем от панциря.
Шаг 7:
Введем томатное пюре, мелко нарезанную треску, соль и варим в течение 5 минут.
Шаг 8:
Добавим к супу очищенные креветки и на среднем огне доводим до кипения.
Шаг 9:
Ароматный и вкусный суп из трески и морепродуктов готов. Осталось добавить свежую зелень и пора подавать к столу. Приятного аппетита!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбный пирог с фаршированными бортиками.
Написать комментарий
(0)